Последние новости

Прабабушке остается только радоваться…

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Алисе Герман было восемнадцать, когда беда пришла в ее дом в городке Буньковце, расположенном в Чехословакии. Это был Песах 1944 года. Казалось бы всего год до окончания войны, а сколько трагедий и разрушенных семей. Так и ее семью отправили в ужгородское гетто, а оттуда в праздник Шавуот в Освенцим. Родители были уничтожены сразу. А она с сестрой Фридой уцелели, прошли ужасным маршем смерти в январе 1945 года. Попали в лагерь Равенсбрюк. И там были освобождены советскими солдатами в конце апреля 1945.

Алиса вернулась в родной город, но обнаружила, что все вещи ее семьи разграблены соседями, и чужие люди теперь живут в доме, где она когда-то была счастлива со своей семьей.

И она уехала прочь из страны…

В 1950 году судьба забросила Алису в Австралию, там она создала свою счастливую семью. У нее теперь 11 внуков и 28 правнуков. Живет Алиса вместе с детьми в Сиднее. Радуется малышам. На фотографии, она с одним из самых маленьких правнуков, его зовут Иеhуда Фридман. Это еврейское имя, которые нацисты использовали, чтобы унижать и оскорблять евреев, еврейский малыш получил от своих родителей с любовью и гордостью.

А прабабушке остается только радоваться…

Humans of Judaism

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: