Последние новости

Неисповедимы пути Господни…

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Вау… Действительно, неисповедимы пути Господни…

Те, кому известно имя израильского певца Авива Гефена, думаю, поймут меня. Светский символ, представитель крайне левой молодежи, человек, далекий от соблюдения еврейских традиций, во всяком случае всегда демонстрировавший свою отчужденность традиции, несколько дней назад праздновал своему сыну его еврейское совершеннолетие «бар-мицву».

В конце прошлого года Авив выступал в поселении Элькана в Самарии, куда его левые коллеги и ногой не ступят. А недавно принял участие в вечере, который организовал раввин Ицхак Шапиро, и в нем приняли участие политические деятели, деятели культуры, светские и религиозные.

Сам Авив Гефен рассказал, что сын подошел к нему и спросил: «Папа, тебе ведь не важно, будет ли у меня бар-мицва». Среди друзей мальчика не принято отмечать эту дату, ну, соответствующая среда окружает его в Тель-Авиве. И вдруг Авив понял, что ему, да, важно…

Торжество состоялось в конце прошлой недели, в доме Авива Гефена, как и полагается, было не более двадцати человек. А первым помог мальчику наложить тфилин друг его отца, певец Авитар Банай, которые в свое время вернулся в лоно еврейской религии.

Насколько я поняла, сам Авив не находится на стадиях «хазарат бе-тшува», но если верить информации сайта «Кикар хаШаббат» в последнее время часто посещает Бней-Брак, знакомится с атмосферой этого города, покупает еду в местном кейтеринге. Там же был заказан торт в честь бар-мицвы его сына Дилана.

Это одна из любопытных информаций последнего времени из жизни израильских звезд. Весьма неожиданная. И приятная, не скрою…

Вот уж не ожидала. И Мазаль Тов новому взрослому еврейскому юноше.

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: