Последние новости

УТРО ДОБРЫХ ДЕЛ!

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Я ехала в поезде из Наарии и встретила в вагоне пожилого, очень больного человека, нового репатрианта из Москвы, который едва понимает на иврите. Этот человек рассказал нам, что у него долг в размере 2000 шекелей, которые он должен компании Безек и он не может заплатить эти деньги. Это услышал другой пассажир, который  сразу подошел к нему, сел рядом, чтобы выслушать и попытаться помочь.

Всю дорогу старик плакал и говорил, что нуждается в помощи. А помощь неожиданно оказалась рядом. Ибо всю дорогу этот человек занимался проблемой нового репатрианта. Он позвонил адвокату, позвонил в Безек, позвонил своим друзьям, которые могли дать совет. Он не оставил его, пока не помог решить ему его проблему. Это было очень очень трогательно, особенно в канун Дня добрых дел.

Я, военнослужащая ЦАХАЛа, была взволнована, когда наблюдала за этой парой и радовалась, что есть люди, способные на благородные поступки.

Он, большой молодец, этот человек. Все что я знаю о нем, это то, что его зовут Гиль. Спасибо Гилю за прекрасное утро на израильской железной дороге!

***

Этой маленькой историей поделилась молодая девушка Рон Бен Шимоль. Теплым добрым статусом. А я перевела ее на русский язык.

От себя хочется добавить, что имя Гиль означает радость. И наверное, означает не зря. Сегодня этот человек принес радость в сердце другого человека.

Что касается Дня добрых дел… Иногда в Израиле объявляются такие дни. Но я не сомневаюсь, что такие люди, как Гиль не смотрят на календарь. Они их делают в независимости от сезона и дня.

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: multi-focal.blog

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: