Последние новости

Израиль вышел на первое место среди развитых стран по выработке электричества из солнечной энергии.

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Уже 8.7% всей израильской электроэнергии производится солнечными лучами. Через 10 лет дойдем до 30% (вместо 17%, которые когда-то считались высоченной, практически фантастической планкой), то есть в дневные часы ВСЯ израильская электроэнергия будет солнечной.

Не нужно долго объяснять, почему это хорошо — и с экономической точки зрения, и с экологической, и с точки зрения энергетической независимости.

Между прочим, еще в 2015 годы мы были в хвосте стран-производителей электричества из солнечной энергии. Как стал возможен скачок из отстающих в лидеры? Благодаря программе действий, разработанной и реализованной министром энергии Ювалем Штайницем (Ликуд). Программа включала снятие бюрократических препонов, введение поощрительных мер на установку солнечных панелей на крышах и ряд других шагов.

Доктор Штайниц доказал: можем, когда хотим. Cделал он это без шума и без пафосных слов о глобальном потеплении, «зеленой революции» и пр. Так держать и дальше, тем более что впредь нам еще Иудею и Самарию освещать нужно будет!

Ариэль Бульштейн

Источник: facebook.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: