Последние новости

Действительно трогательно…

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Действительно трогательно… И хочется поделиться.

В хайфский медицинский центр «Рамбам» пришла посылка, она была предназначена послеродовому отделению, в котором находятся новорожденные. А в посылке двадцать крошечных костюмчиков для только родившихся малышей. И письмо.

Его написала женщина, родившая сына 12 лет назад в этом отделении. И из-за тяжелого материального положения не имевшая возможности купить ему одежду. Она выписалась и забрала своего ребенка в больничной одежде.

И очевидно, это мучило ее все годы. Тот ли факт, что она забрала чужое или также мысли, о том, как тяжело ей было тогда… И она дала себе слово, вернуть…

Но не один костюмчик, а двадцать. Сыну уже двенадцать лет. А в медицинский центр вдруг прибыли детские ползунки и рубашечки для других малышей. Свое письмо женщина подписала коротко «Мама».

Мне это напомнило многое… напомнило декабрь 1990, первые месяцы в стране, неопределенность, отсутствие элементарных вещей, и то, как мы нашли матрас с прожженной дырой и несли его домой. Спали на нем еще долгое время. Денег не было тогда ни на что…

Но однажды…, когда спустя многие годы, я решила менять мебель в спальне, и оставался вполне новый, совсем не прожженный матрас, я решила что мы отвезем его на то место, где нашли тот, первый… И мы отвезли. Проходившая женщина увидела его, удивилась, что мы отдаем почти новую вещь и обрадовалась. Она попросила нас его посторожить, чтобы никто не забрал и бросилась за мужем.

И я была очень рада тогда. Рада до слез. Что кому-то пригодится этот матрас. И тому, что замкнулся какой-то круг… «Лисгор маагаль», говорят на иврите.

Так и здесь… МАМЕ было важно тоже «лисгор маагаль». И это хорошо, что так…

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: