Последние новости

Герой, лицо которого не дано увидеть… Памяти Эммануэля Морено

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Подполковник Эммануэль Морено родился 17 июня 1971 года во Франции в семье евреев из Марокко и Туниса. Через год семья репатриировалась в Израиль, и он вырос в Иерусалиме. На этой неделе был день рождения человека, лицо которого не дано увидеть…

Эммануэль Морено служил в разведке Генерального штаба ЦАХАЛа и погиб в ходе спецоперации в Ливане, когда он командовал сводным отрядом бойцов, переодетых в форму военнослужащих армии Ливана.Это случилось сразу после окончания Второй Ливанской войны, 19 августа 2006 года в деревню Будаи, в 30 км к северо-западу от Баальбека. Детали той операции до сих пор секретны, как и обстоятельства гибели Эммануэля Морено. Публиковать фотографии, где видно его лицо запрещено, хотя прошло 14 лет…

5 שניות". שיר לחלל בלי הפנים מהסיירת

«Его дух и смелость были символом и примером для бойцов, которыми он командовал. Его самоотверженность, целеустремленность и профессиональные качества были особенно высоки. Подполковник Эммануил Морено руководил и участвовал в десятках секретных операций по укреплению безопасности Государства Израиль…» — так писали о нем после его гибели.

חברו של עמנואל מורנו מספר: כך הפך הנער המופנם לגיבור | ישראל היום

Можно только представить, каким сильным бойцом был подполковник Морено. Но он был и муж, и отец, и имел свои политические убеждения, которые не скрывал, кстати… Эммануэль Морено принадлежал к религиозно-сионистскому лагерю «вязаных кип». . Он скептически относился к перспективе достижения мира с арабами, считая, что единственный эффективный способ общения — это быть сильными. «Когда мы пытаемся вести с ними переговоры западными, а не арабскими методами, мы совершаем ошибку». — так утверждал он.Морено активно протестовал против плана размежевания. Когда его спросили, как он будет себя вести, если будет приказ принять участие в депортации поселений, он коротко ответил: «Я сниму погоны и уйду домой». 

Конечно же, никто не потребовал от него принимать участие в этом постыдном плане.За доблесть и героизм Эммануэль Морено был награжден орденом, а как известно, в Израиле орденами за доблесть и героизм не разбрасываются… Из незасекреченных операций известно, что Морено участвовал в аресте лидера ливанских террористов Мустафа Дирани в Ливане в 1994 году.Он жил на юге в поселке Тламим, в районе Лахиш, с женой Майей и тремя детками. Авия, Нерия и Ноам — Исраэль.

בחירתה של מאיה אוחנה-מורנו - זוגיות ומשפחה - ערוץ 7 חדשות ...
אביה - ידיעות אחרונות

Когда подполковник Морено погиб, ему было 35 лет.Это редкая фотография, которая была допущена для публикации в прессе. Опять же без лица…

חדשות - צבא וביטחון nrg - ...תמונה נדירה של עמנואל מורנו,

Спустя два года Майя Морено создала новую семью, она вышла замуж за Элирана Охану, который младше ее на девять лет и родила двух дочерей Бат-Ами и Шай.  В семье бережно хранится память об Эммануэле.

אשת הגיבור: אלמנתו של סא"ל עמנואל מורנו על החיים שאחרי
בנו של עמנואל מורנו הי"ד חגג בר מצווה - סרוגים
עמנואל מורנו (חלק 7 מתוך 8) – אזכרה במלאת 13 שנים לנפילתו. בתו ...

Два года назад в Ашдоде появилась улица Эммануэля Морено. Нафтали Беннет присутствовална открытии скорее, не потому что был политической фигурой, а потому что начал службу в один день с Морено и многое объединяло их.

Он сказал, что рад тому, что улица эта расположена не  в респектабельном центре страны, а на юге, что она негромкая, на ней много зелени, и такая улица понравилась бы Эммануэлю…

היה גיבור": רחוב ע"ש קצין סיירת מטכ"ל שנהרג בלבנון

Нам не дано увидеть лицо Эммануэля Морено, но ведь не это самое существенное. Единственного засекреченного бойца ЦАХАЛа. Главное — Память о нем… Ее хранят его родители.

פספס את רבין כדי להשלים מניין: הקומיקס על החלל היחיד שאסור לפרסם ...

И нам тоже хранить…

סגן אלוף עמנואל-יהודה טוב-עלם מורנו - אתר יזכור
הקלטתו של סא"ל עמנואל מורנו ז"ל נחשפת: "בזכות הקשיים - מתחשלים"
חדשות - בארץ nrg - ...בג"ץ החליט לדחות את פינוי האנדרטה

А эта песня «Эммануэль» посвящена ему…

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: multi-focal.blog

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: