Последние новости

Грустная история…

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Грустная история. Неделю назад исполнилось 27 лет со дня этой трагедии в нашей стране. Думаю, что многие и не помнят о ней…

Ханит Кикос жила в Офаким, ей было 17 лет, и 10 июня 1993 она отправилась на день рождения к подружке в Беер Шеву. Да только напрасно ждали девушку друзья, она не приехала. Ханит видели на тремпиаде, она голосовала попутку, далее след ее потерялся.

История получила развитие, когда Азулай, водитель, который привез мусор на свалку, сказал, что разговаривал в полночь с другим водителем, Сулейманом Аль-Абидом, сороколетним бедуином из Раата, который почему то находился ночью на территории свалки и не спешил оттуда уезжать. Когда он спросил его об этом, тот ответил, что сторож на въезде сейчас находится в своей сторожке с девушкой, и он не хочет ему мешать. Эта история вспомнилась Азулаю, когда он узнал о пропаже Ханит. И он пришел в полицию…

Далее рассказ из СМИ:

«Через восемь дней после исчезновения Ханит полиция арестовала Сулеймана аль-Абида, По данным правоохранительныхе органов, Аль-Абида видели на свалке Дудаим, где, по подозрениям полицейских, он прятал тело девушки. Спустя еще несколько дней Ааль-Абид признался в изнасиловании и убийстве Ханит, однако не смог объяснить, куда дел ее тело.

Судебное разбирательство по делу об изнасиловании и убийстве Ханит Кикос было одним из самых продолжительных в истории страны и состояло из нескольких этапов. В окружном суде Беэр-Шевы Аль-Абид был признан виновным в изнасиловании и убийстве девушки. Двое судей признали его виновным, а третий судья настаивал на оправдании Аль-Абида за недостаточностью доказательств его вины.

Сулейман аль-Абид был приговорен к пожизненному заключению. После приговора его адвокат подал апелляцию в Верховный суд. Во время рассмотрения апелляции были обнаружены останки Ханит Кикос в дренажной канаве в Беэр-Шеве. После этого дело было возвращено в окружной суд Беэр-Шевы, и вновь Сулейман аль-Абид был признан виновным большинством голосов.

Аль-Абид вновь подал апелляцию в БАГАЦ, но судьи не пришли к единому мнению. Один просил оставить обвинение в изнасиловании и убийстве, двое других предлагали обвинить его только в изнасиловании, а третий счел Сулеймана аль-Абида невиновным. Он был признан виновным только в изнасиловании, после чего дело было возвращено в окружной суд, который приговорил его к 12 годам тюремного заключения вместо пожизненного срока. После этого, по просьбе государственной прокуратуры, было проведено дополнительное заседание Верховного суда, в расширенном составе. Большинством из 6 против 3 голосов судьи вынесли вердикт, что Сулейман аль-Абид виновен в изнасиловании и убийстве Ханит Кикос, и он был вновь приговорен к пожизненному заключению.»

Далее, Сулейману сократили срок, за него ратовал Шимон Перес, который подписал указ о сокращении срока заключения Сулеймана аль-Абида.

А сегодня завершается срок тюремного заключения, он возвращается домой в бедуинский поселок Раат. Ему 71 год.

Так или иначе, а девочки нет уже 27 лет. Это все ужасно, и ужасно, что дети и теперь ездят тремпами…

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: