Последние новости

У нее есть только дата рождения…

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Анне Франк сегодня бы исполнился 91 год. Представляете…

Возможно, она прожила бы жизнь одна, и это был ее выбор. Вполне вероятно, что она не дожила бы до этого уважаемого возраста, но прожила интересную насыщенную жизнь.

А может быть, сегодня ее бы поздравляли дети и внуки, и она жила бы рядом с ними. Или находилась бы в закрытом от коронавируса доме для пожилых людей и могла общаться с родными только по телефону. Она смотрела бы в окно на тихий парк, зазеленевший новой весной, на капли дождя, укутавшись в теплую шаль и думая свои думы. Старушка…

История не терпит сослагательного наклонения. И нет у Анны Франк точной даты смерти. До конца войны оставалось несколько месяцев…У нее есть только дата рождения, 12 июня 1929.

Отрывок из дневника от 19 ноября 1942:

«Немцы звонят в каждую дверь и спрашивают, не живут ли в доме евреи… Вечером, когда темно, я вижу колонны людей с плачущими детьми. Они идут и идут, осыпаемые ударами и пинками, которые почти сбивают их с ног. Никого не осталось — старики, младенцы, беременные женщины, больные — все тронулись в этот смертельный поход».

Известно, что человек, выдавший семью Анны, за каждого еврея получал награду в семь с половиной гульденов. Столько стоила человеческая жизнь, вера, надежда и любовь…

Светлая Память этой девочке и всем, кто ушел по вине нелюдей.

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: