Последние новости

Мясо небесное

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Хорошая говядина никогда не была частым гостем на еврейском столе. Причина понятна – стоила она слишком дорого. А если и могли позволить её себе, то только с разными добавками – картошкой, фасолью и даже яйцами, как в чолнте, – чтобы хватило на всю семью.

Конечно, готовили евреи не только чолнт: не менее известный рецепт, изобретенный нашим народом – говядина в кисло-сладком соусе. Но это чудесное блюдо тоже появилось не от хорошей жизни: кисло-сладкий соус был призван не украшать, а спасать не очень хорошее, а потому относительно дешевое мясо. Умеет наш народ сварить кашу из топора – научился за долгие столетия.

По сравнению с теми временами мы сейчас живем как настоящие богачи. Чолнт если и готовим, то только по субботам – слишком много на него нужно времени, а его-то у нас как раз катастрофически не хватает. Зато можем позволить себе жаркое: час-полтора – и обед готов. И это счастье!

Список ингредиентов:

700 г говяжьей мякоти
2 большие луковицы
2 моркови
1 груша
пучок кинзы
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Мясо порежьте некрупными кусками и обжарьте в сотейнике на растительном масле с двух сторон. Лук порежьте мелко, морковь – кружочками. В отдельной сковороде обжарьте эти овощи. Затем мелко порежьте кинзу и добавьте вместе с овощами к мясу.

Накройте жаркое крышкой и тушите на небольшом огне. Если сока от мяса будет недостаточно, добавляйте понемножку воды или бульона. Через полчаса тушения положите к мясу и овощам порезанную дольками грушу и два лавровых листа, добавьте черный перец-горошек и посолите. Вновь накройте крышкой и тушите до готовности – ещё около часа. Подавайте на стол с шафрановым рисом и салатом. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Источник: jewish.ru

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: