Реклама
Последние новости

МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ… МИГ ПОБЕДЫ ОЗА

От нас не зависит, где нам родиться, в какой стране, демократической или тоталитарной, в каком районе, бедном или богатом, в какой семье, преданной или равнодушной…Да, мы не выбираем себе ни имя, ни дату рождения, ни родителей…Кажется, что многое предрешено…Как кому жить дальше, отталкиваясь от своего происхождения и среды обитания…

Но все же наше будущее зависит от нас. И история молодого человека по имени Оз, которого вы видите на фотографии — тому доказательство.

«Привет, меня зовут Оз Эрев, я заместитель директора подразделения текстиля хозяйственного отдела медицинского центра «Ихилов» . Мне 27 лет, когда я родился моим родителям было по 20 лет, они оба жили в южном Тель-Авиве.  Мама после моего рождения страдала депрессией. Когда мне было семь месяцев, они разошлись. Мама ушла из дома без меня, папа решил начать новую жизнь, тоже без меня. А я переехал к своей бабушке, которая жила в районе Тель-Кабир в маленькой квартире, в ней ютились двенадцать человек.  В следующий раз свою маму я увидел, когда мне было семь лет, и это была наша единственная встреча, больше она мной не интересовалась. Папа женился, у него появились новые дети, он был мне скорее другом, чем отцом. Но крайней мере, он был в моей жизни…

Я вырос в суровом районе, где разгуливают преступность, наркотики и насилие. Мне удалось закончить школу,  двенадцать лет обучения и пойти в армию.После демобилизации я устроился в прачечную больницы «Ихилов», меня взяли на работу через контору по найму рабочей силы.

Я получил крошечную зарплату,  работал в тяжелых условиях  жары и влажности, работал физически, собирая груды грязного белья…И это была моя жизнь. Без будущего, без надежды, без мечты. Третье поколение бедноты и запущенности…

Четыре года назад два важных события в моей жизни произошли одновременно.

Во-первых, я перешел на муниципальную службу. Руководство больницы «Ихилов» поверило в меня и привлекло меня к работе в качестве непосредственного работника со всеми социальными условиями, и внезапно я понял, что могу добиться большего успеха в жизни!

Я увидел горизонт, и это подарило мне огромную мотивацию. Настолько, что я даже получил статус отличного сотрудника и был назначен на должность заместителя директора подразделения. Я стал руководить, я смог красиво одеться на работу и в моем подчинении сейчас работают 35 человек.

Я решил, что мое прошлое не будет определять мое будущее. Чтобы в жизни преуспеть, я должен быть лучшим, и никакие жизненные обстоятельства не должны быть для этого препятствием.

А во-вторых, я познакомился с девушкой, которая теперь стала моей женой. Ее зовут Сапфир Финкельштейн, и ее судьба является полной противоположностью моей судьбы. Она родилась в буржуазной семье ашкеназийских евреев из хорошего района Петах-Тиквы, получила отличное образование, а главное, много тепла и любви в детстве. Я помню, как взял ее с собой к бабушке незадолго до ее смертью и как стеснялся зайти с ней в запущенный дом, в котором вырос, боялся, что она убежит. Но она поверила мне. Мне и нам… Я уверен, что ее семья поначалу не знала, что со мной делать, как принять факт моего появления в их доме…Но сегодня я знаю, что получил в подарок семью, которой у меня никогда не было.  Нашел лучшую в мире жену. И мне дорога моя жизнь…

Я пишу это, потому, что каждому нужна вера. Верьте в себя, и другие будут в вас верить. Мне очень повезло, и я победил…. Я вижу друзей своей юности, которые стали наркоманами, которые сидят в тюрьмах и говорю себе: «Оз, скажи спасибо за то, что есть, потому что ты видишь, что могло быть».

В эти дни я принял еще одно решение, я должен сделать полный багрут ( аттестат зрелости) и получить высшее образование. Это цель, которую я поставил перед собой, и руководство медицинского центра в котором я работаю обещало поддержать меня. Я строю свое будущее и исполняю свои мечты. Я буду хорошим работником и хорошим отцом, я не повторю ошибок своих родителей и не стану еще одним классическим примером «семейных традиций»

Я не знаю, кто читает мое письмо, какого вы возраста и какова ваша история жизни, но если она в чем-то похожа на мою, может быть,  моя история принесет вам пользу…

Ваш Оз.»

Это открытое письмо опубликовано на странице тель-авивского медицинского центра «Ихилов»

Когда есть желание, вера и надежда, много можно добиться…

Респект Озу и Удачи! Не зря его имя в переводе обозначает «мужество». 

Лина Городецкая

СТраницы Лины https://linagor.wordpress.com/

Источник: multi-focal.blog

Реклама
%d такие блоггеры, как: