Последние новости

Пожилые евреи получат бесплатные планшеты

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Средства на эту акцию собираются по инициативе «Программы выпускников-лидеров» (LAP). Это группа молодых людей, которые в свое время участвовали в программах, проводимых «Джойнтом», в бывшем Советском Союзе. В настоящее время LAP пытается собрать 12 000 долларов для покупки 40 планшетов для пожилых евреев в России, Украине, Беларуси, Молдове и Грузии.

«В марте, когда начался карантин, мы все переключились на онлайн-общение. Все молодые люди общались в Интернете, Zoom стал популярным. Поэтому мы начали думать о том, как мы можем помочь пожилым людям во время пандемии в бывшем Советском Союзе», — сказал Алексей Лидовский, сотрудник «Джойнта», возглавляющий проект в Украине.

Программа по сбору средств «Скажи ДА для общения!» была размещена на сайте charidy.com. На данный момент собрано 800 долларов — достаточно, чтобы купить четыре планшета. Два из них будут отправлены пожилым людям в Украине, а два — в Россию.

Волонтеры еврейской общины установят на планшеты программы Skype, Zoom и другие мессенджеры, покроют стоимость доступа в Интернет на один год и объяснят пожилым людям, как пользоваться устройствами. Они также планируют создать горячую линию, по которой пожилые люди смогут позвонить, если у них возникнут технические проблемы с планшетом, и, возможно, в процессе работы также будут проводиться онлайн-встречи для пожилых людей.

По мнению организаторов акции, планшеты пригодятся и после пандемии.

Даже если эпидемиологическая ситуация восстановится, ​​у пожилых людей с низким уровнем дохода, больных и одиноких все равно могут возникнуть проблемы со связью и транспортом.

Ожидается, что первые четыре планшетных компьютера будут доставлены в ближайшие недели.

Одной из тех, кто получит планшет станет Ирина Кривуля из города Хмельницкий. По словам 67-летней одинокой женщины, первое, что она сделает, это позвонит своей бывшей соседке и подруге Наташе, которая сейчас живет в Израиле. Сейчас они не могут часто общаться из-за дороговизны телефонных звонков. Затем, как сказала Ирина, ей очень хочется посмотреть любимые старые фильмы. Их иногда показывают по телевизору, но только поздно вечером.

Источник: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: