Реклама
Последние новости

Он жив и он улыбается…

Этот двадцатилетний мальчик, боец ЦАХАЛА, остался без ноги. Шаади Ибрагим был сбит две недели назад в районе Хевронского нагорья. Террористу, кстати, 19 лет, он оставил письмо в машине о том, что мечтает совершить теракт. То есть больше никаких «мечт» в его жизни не было. Его застрелили, так что мечта его сбылась по полной программе.

фото:בראל אפרים

Но наш солдат был ранен и состояние его резко ухудшилось. Врачам медицинского центра «Сорока» не оставалось выбора, чтобы спасти его жизнь. Ампутировать ногу…

Шаади живет в друзской деревне Кфар Саджур недалеко от Кармиэля, я нередко проезжаю рядом. И вся его семья, все мужчины — воины ЦАХАЛА.

А сегодня Шаади выписался из больницы «Сорока» и начинает лечение в реабилитационном центре «Тель хаШомер». Ему теперь предстоит тяжелый путь возвращения к обычной жизни. Вернее сказать, совсем обычной она уже никогда не будет. Но он жив, он улыбается… И это главное. Мне пришлось брать интервью у мамы сержанта Бени Якубовича, погибшего при таком же наезде несколько лет назад…Там не смогли его спасти. И было Бени тоже двадцать.

Хочется пожелать Шаади здоровья, сил и мужества! Мне кажется, что у него все еще будет хорошо… Верит в это и его отец Саид, который сказал, что уверен, его сын еще вернется к армию. В их семье — только сильные мужчины.

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
%d такие блоггеры, как: