Последние новости

Мы не перестанем танцевать

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

1 июня тяжело думать о чем-то другом. 1 июня, когда во всем мире абстрактно говорят о защите детей, Израиль плачет вполне конкретно. 1 июня в Тель-Авиве текли реки крови, а асфальт под ногами стал красным, слово на него выдавили тонну кетчупа. Но это был не кетчуп… 1 июня ближе к полуночи Тель-Авив потряс страшный взрыв.

Это террорист-смертник Саид Хутори, житель города Калькилия и член организации «Палестинский исламский джихад», взорвал себя возле молодежной дискотеки «Дольфи», куда ходили в основном выходцы из бывшего Союза. В результате теракта погиб 21 человек, свыше 100 получили ранения, многие остались инвалидами на всю жизнь.

В заряд взрывчатки заботливой арабской рукой были добавлены металлические шарики, болты, гвозди. Взрыв был такой мощности и создал такую огромную температуру, что на жертвах горели волосы… Сегодня 1 июня сайт-мемориал «Дольфи» приглашает всех, кто помнит о трагедии и у кого она еще отзывается болью, прийти к 23.00 в Тель-Авив, туда, где все случилось.

В 23.45 будет включена символическая сирена памяти, а в небо выпущены воздушные шары. Прийти, конечно надо с поминальными свечами – такими, чтобы их не задуло ветром. Кольнуло, что организаторы просят захватить большую колонку «бидурит» (если у кого есть) для сирены памяти. Удивляет, почему муниципалитет не возьмет эту ежегодную церемонию под свой контроль? Почему наш бессменный мэр Рон Хульдаи вкладывает все силы для проведения гей-парадов или после теракта в Яффо, где пострадали евреи, несется, чтобы агитировать ходить в арабские забегаловки, а тут такое равнодушие.

Этот теракт стал одним из самых чудовищных преступлений арабских террористов, и прямым результатом «ослиных соглашений», к которому привели страну левые во главе с Рабиным. Почти все убитые были русскоговорящими, и на следующий день все израильские газеты вышли с заголовками на русском языке.

Когда-то до сноса здания и прочих художеств муниципалитета там был символический памятник и стена, на которой были написано: «Мы не перестанем танцевать». И пусть наши враги знают: мы не перестанем!

Вадим Малев

Один из ведущих гидов Израиля.

Экскурсии по всей стране.

vadim562@gmail.com

Источник: facebook.com/vadim.malev

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: