Последние новости

Памяти Сары Новоброд

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Ее искали везде, где только могли. По всей Хайфе, в парках, в районе морского берега. Были задействованы собаки-ищейки. Первые дни поисков оставалась надежда, что история ее исчезновения закончится благополучно. Но увы…

Вчера было обнаружено тело Сары Новоброд, мамы известного израильского актера Цахи Ной. Думаю, что его знают все, кто хоть когда-то смотрел израильский фильм «Эскимо Лимон», в СССР он назывался «горячая жевательная резинка». Он играл Юдале. А потом были еще фильмы из этой серии.

Саре был 91 год. Она жила в Хайфе в районе Кирьят-Элиэзер. Не страдала провалами памяти, вела самостоятельный образ жизни, несмотря не преклонный возраст.

Две недели назад, на исходе Субботы Цахи разговаривал с матерью по телефону, она поинтересовалась, есть ли общественный транспорт в воскресенье. Сын ответил, что есть. И они попрощались.

На следующий день Цахи позвонил матери, но никто не ответил, он позвонил брату, который живет в Хайфе. Брат поехал к маме домой. Но дома на улице Ицхак Садэ ее не оказалось, не было дома сумки, с которой она обычно выходит.

Камеры безопасности зафиксировали момент, когда Сара зашла в маленький магазин недалеко от дома… Сейчас показывали эти записи, как она покупает что-то в маколете, стоит перед кассой и выходит из магазина. Далее следы ее пропали. Домой она не вернулась.

Сара родилась в Польше, когда началась Вторая Мировая война, она была совсем юной девочкой, но смогла убежать на территорию СССР. Ее родители погибли в Освенциме. После войны она вышла замуж и репатриировалась в Израиль. У нее два сына, пять внуков и шесть правнуков.

Тело Сары нашли в районе Халисса, это совсем не рядом с ее домом. Предполагается, что она заблудилась, сбилась с привычного маршрута, очевидно, растерялась и где-то в переулках Халиссы нашла свою смерть…

Очень очень жаль, и очень больно.
Светлая Память…

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: