Последние новости

Страна, в которой нет забытых солдат

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

В Израиле нет памятников неизвестному солдату. Потому что забытых солдат в Израиле нет. Увековечено каждое (за очень немногими исключениями) имя. 23.646 — павших с 1860 года и по сию минуту.

Фото: Игорь Хаят

На государственном сайте izkor.gov.il названы их имена. К имени каждого погибшего прилагается фотография, полная биография от рождения до гибели.

Историю каждого солдата на сайте можно найти не только по фамилии, но и по армейскому прозвищу и даже по имени, которым называла его мама.

Там же находится точный адрес захоронения — название кладбища, номер участка, ряд и номер могилы. Прилагается подробная карта участка, где отмечено захоронение солдата.

Израиль — единственная в мире страна, где никогда не рассылались похоронки. Представители специальной службы оповестителей приходят домой, чтобы лично сообщить о случившемся. Они приходят и в том случае, если военнослужащий получил ранение или попал в плен. Они никогда не звонят — только стучат в дверь.

Израиль — одна из немногих, если не единственная страна в мире, где нет праздников по случаю рождения армии и нет специальных дней для родов войск — дней десантника, пилота или зенитчика. Здесь нет специальных дней защитников отечества, потому что защитники отечества — это все.

Израиль не устраивает военных парадов, не раздает ленточек и не устраивает шествий с портретами. Израиль помнит каждого. И все помнят об этом, замирая и склоняя головы при звуках двух траурных сирен. И этого тоже нет больше нигде — только в Израиле.

Макс ЛУРЬЕ

Источник: isrageo.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: