Реклама
Последние новости

Это была дождливая весна…

26 апреля — два года трагедии в пустыне Арава. А помнится тот конец апреля, как сейчас… И вечер, когда мы узнали, что селевой поток унес жизни девяти девушек и одного юноши.

Цур Альфи жил в Мазкерет Батья. Ему было 17 лет. У него была любимая девушка Ноа, с которой они не расставались полтора года, и уже вместе мечтали о будущем. Но впереди их ждало окончание школы, армия. Цур хотел служить в спасательном подразделении «669», специально тренировался для этого. Он и погиб, спасая других.

Когда понесся этот фатальный селевой поток, который смывал булыжники и хрупкие жизни, Цур смог зацепиться за угол скалы. По идее, будучи сильным натренированным парнем, он мог взобраться по ней вверх и спастись.

На изображении может находиться: 1 человек, текст

Но вместо этого, он протянул руку другим ребятам, которых уносил поток. Для нескольких из них она стала настоящим «спасательным кругом»! Они смогли, державшись за Цура, вскарабкаться наверх и выжили. Но сам Цур в этой смертельной схватке со стихией потерял силы и был снесен потоком.

Сегодня все вспомнилось вновь… А полтора года назад в городе, где жил Цур, его именем названа площадь, и был открыт памятник, посвященный этому чудному мальчику. Уже не мальчику, настоящему Мужчине.

На изображении может находиться: бассейн и на улице

Он мечтал спасать, он спас. Все что осталось, это Светлая Память…

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
%d такие блоггеры, как: