Реклама
Последние новости

«Это самое обычное утро…»

«Это было в декабре прошлого года, самое обычное утро , даже спокойнее, потому что я начинала рабочий день позже…. Я отправила детей в садик и поехала на работу, ничего не предвещало беду. Когда я припарковала машину возле школы, то поднялась на небольшой холм на пути к школьным воротам, и внезапно почувствовала слабость, сильную усталость, все мои силы закончились в одно мгновение…

Я села на камень перед входом в школу, думая, что отдохну несколько секунд, а потом пойду на урок, но оказалось, что я там просто потеряла сознание и ударилась головой о камень…«

фото אוהד צויגנברג

«А пришла в себя я на койке в в реанимации травматологического отделения больницы «Адасса Эйн-Керем». Первым делом я подумала о ребенке, которого ношу, о том, где мои муж и дети… Я не спрашивала сразу, что со мной случилось. Потом мне объяснили. Меня увидели ученики, они знали что я в положении. Я была на пятом месяце беременности. Один из ребят не растерялся и оказал мне первую помощь «искусственное дыхание», так как их учили на школьном курсе. Это было в критические минуты, которые могли быть последними в моей жизни. Они вызвали учителя физкультуры, который продолжал оказывать мне помощь до прибытия амбуланса. Дефибриллятор, удары током… Четвертый удар вернул меня…Я была семь минут без пульса.

Они, эти ребята, сделали все, чтобы спасти меня. И спасли…

Это школа для учеников с проблемами обучения. Мы видим каждый день, как они дерутся, спят на уроках, ругаются…И совсем не ожидаешь от них таких поступков…

Через день они пришли навестить меня. Я очень хотела встретить их спокойно, но увидев, сразу расплакалась. Я не могла выразить словами, что испытываю в это мгновенье. Они стали частью моей жизни…»

***

Эта история случилась с жительницей иудейского поселения Эфрат Хен Денцигер, учителем, мамой двух детей. Сейчас она ждет третьего малыша. После того, что с ней произошло, находится на сохранении.

Но главное, она улыбается. И все впереди…

Хотелось перевести эту истории с иврита на русский, чтобы поделиться с вами. А выводы…главный, оставаться людьми в любой ситуации…

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
%d такие блоггеры, как: