Последние новости

Коронавирус победят израильтяне

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Группа сотрудников научно-исследовательского центра МИГАЛ в Галилее во главе с доктором Надей Груздевой разработала вакцину от коронавируса и готовится начать ее тестирование.

Фото: архив IsraGeo.com

По словам Груздевой, в последние годы ее лаборатория занималась разработкой вакцины от коронавируса, поражающего кур. Этот вирус давно известен и наносит серьезный ущерб израильскому птицеводству. Все модификации коронавируса имеют схожее строение, причем белки, являющиеся их активной частью, тоже похожи.

Особенностью созданной израильскими микробиологами вакцины является то, что она способна вызывать общую иммунную реакцию организма и стимулирует выработку антител в месте проникновения, то есть позволяет организму уничтожить вирус на самом начальном этапе, локально.

Специалисты отмечают, что речь идет не просто о вакцине, а об универсальной платформе, на базе которой можно строить рекомбинантные белки, активные по отношению к другим разновидностям коронавируса.

Как известно, число зараженных COVID-19 в Израиле превысило уже 20 человек. Все их передвижения тщательно отслежены, и соответствующая информация помещена на сайте минздрава — чтобы граждане, которые могли контактировать с больными, обратились за консультацией в телефонную службу «скорой помощи» 101.

По словам сотрудников этой службы, звонят находящиеся в карантине в связи с подозрением, что являются носителями вируса, и те, кто заподозрил, что мог заразиться, а также желающие получить информацию о мерах профилактики и о том, как вести себя в случае заражения.

МАДА сообщила, что готова к любому развитию ситуации, все ее добровольцы прошли соответствующий инструктаж о правилах эвакуации больных и доставки их в изоляторы.

Вместе с тем, врачи отмечают, что смертность от коронавируса не превышает 2%. Большинство пациентов выздоравливают, а почти все случаи летального исхода приходятся на пожилых людей, страдающих хроническими заболеваниями. На данный момент известен лишь один факт смерти относительно молодого и вполне здорового человека — врача из Ухани. Но он общался с больными коронавирусом сутки напролет, то есть постоянно подвергался атаке вируса.

Петр ЛЮКИМСОН

Источник: isrageo.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: