Последние новости

Весёлый круассан

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Пурим – самый радостный детский праздник. Карнавальные костюмы, сладости и подарки, которыми обмениваются по ходу праздника дети, дают им много поводов для веселья.

А у нас, взрослых, много поводов проявить себя. Например, сшить эти детские костюмы или приготовить праздничное застолье. И самое ответственное – удивить всех новыми невиданными подарками.

Мы уже не раз пекли уши Амана и регелах, так что в этот раз решили приготовить что-то неожиданное. И выбрали круассаны. Если вы когда-нибудь бывали в Париже и заходили ранним утром в булочные квартала Маре, то наверняка их пробовали – нежнейшие, свежайшие, самые вкусные на свете французские круассаны.

Мука, сахар, растительное и сливочное масло – вроде бы совсем нехитрый набор. Однако главная сложность в приготовлении круассанов – это количество времени, которое на это нужно потратить. Но раз в году и ради детей – можно!

Список ингредиентов:

Для теста:
8 г свежих дрожжей или 1¼ ч. ложки сухих дрожжей

3 ст. ложки теплой воды

3 ч. ложки сахара

1¾ стакана муки

1½ ч. ложки соли

⅔ стакана теплого молока

2 ст. ложки растительного масла без запаха

150 г сливочного масла

1 яйцо

100 г резаного миндаля

Способ приготовления

Смешайте дрожжи с теплой водой и одной чайной ложкой сахара и оставьте на полчаса. Оставшийся сахар и соль растворите в теплом молоке. Когда дрожжи набухнут, соедините их с молоком и растительным маслом. Перемешайте всё вместе резиновой лопаткой и опрокиньте на поверхность, на которой вы собираетесь месить тесто.

Замесите тесто – оно должно стать мягким и эластичным. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на три часа. Потом достаньте тесто, распределите его по поверхности так, чтобы получился лист размером 12 на 28 см. Сложите лист трое, вновь положите в миску и оставьте под накрытым полотенцем ещё на полтора часа.

Достаньте тесто из миски и переложите в контейнер, посыпанный внутри мукой. Закройте контейнер крышкой, чтобы прекратить доступ воздуха извне, и поставьте его на 20 минут в холодильник.

Тем временем размягчите сливочное масло, но так, чтобы оно осталось холодным. Распределите тесто по холодной посыпанной мукой поверхности таким образом, чтобы оно образовало прямоугольник размером 12 на 28 см. А затем распределите масло по поверхности теста, но оставьте его края непокрытыми. Сложите тесто так, чтобы получился конвертик из 3 слоев. Положите получившийся конвертик на посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой так, чтобы у вас получился прямоугольник размером 12 на 25 см. Снова сложите конвертик из трех слоев, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полтора часа.

Вновь достаньте, раскатайте и сложите как в прошлый раз и снова положите в холодильник на 2 часа. И наконец, достаньте и раскатайте так, чтобы получился прямоугольник размером примерно 50 на 15 см. Разрежьте этот прямоугольник на две полоски в длину и на шесть в ширину. И каждый получившийся маленький прямоугольник разделите на два треугольника.

Треугольники раскатайте так, чтобы они увеличились в длину, а затем скатайте их в круассаны. Если у вас есть миндаль, тесто можно предварительно им посыпать.

Разложите круассаны на противне, смазанном предварительно сливочным маслом, и оставьте на полчасика полежать – чтобы они поднялись. Затем взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте им круассаны. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Приятного аппетита и весёлого праздника!

Анна Маркова

Источник: jewish.ru

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: