Последние новости

Вечно недовольная еврейская жена как секрет успеха: Михаил Турецкий и его женское царство

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Свой уникальный мужской хор Михаил Турецкий создал почти 30 лет назад, а 10 лет назад основал ещё и женскую арт-группу Soprano. Коллектив приглашают с концертами в разные города и страны, хор пользуется необыкновенной популярностью, а сам Михаил Турецкий не скрывает: в работе он настоящий деспот. Он выдвигает очень жёсткие условия своим сотрудникам и требует неукоснительного их выполнения. У него есть собственный секрет успеха, а постоянным стимулом к развитию шоумена является вечно недовольная еврейская жена.

Михаил Турецкий с семьёй. / Фото: http://www.hellomagazine.com

Встреча как судьба

Михаил Турецкий с первой женой Еленой. / Фото: www.7days.ru
Михаил Турецкий с первой женой Еленой. / Фото: http://www.7days.ru

До встречи с Лианой в прошлом Михаила Турецкого уже была одна история удивительной любви. Ещё в 1984 году певец женился на своей однокурснице по институту имени Гнесиных Елене, в семье родилась дочь Наташа. Когда малышке было всего пять лет, супруга Михаила Турецкого погибла в автокатастрофе.

После гибели жены певец и продюсер посвящал себя творчеству и заботам о дочери, создавал свой коллектив, занимался организацией его гастролей и продвижением, подбирал репертуар и сам же выходил на сцену, как участник хора.

Михаил Турецкий с дочерью Наташей. / Фото: www.showbiz-life.ru
Михаил Турецкий с дочерью Наташей. / Фото: http://www.showbiz-life.ru

В 2001 году Хор Турецкого отправился в Америку, где организацией концерта занимался отец Лианы. Она к тому времени сама воспитывала дочь от первого брака Сарину, была успешным программистом. В США её жизнь была вполне устроенной и обеспеченной. Однако встреча с Михаилом Турецким заставила Лиану оставить всё и отправиться в Россию вслед за любимым человеком. Кажется, уже в момент первой встречи они оба поняли: это судьба.

Михаил Турецкий и его Лиана. / Фото: www.woman.ru
Михаил Турецкий и его Лиана. / Фото: http://www.woman.ru

Когда шоумен впервые попал в гости к Лиане, он был впечатлён её вкусом и умением устраивать собственный быт. Ей тогда было всего 25 лет, при этом у неё был прекрасный собственный дом и хорошая машина, она работала в двух местах программистом и не жаловалась на тяготы бытия женщины, в одиночку воспитывающей ребёнка. Он же, в свою очередь, смог удивить Лиану своей глубокой образованностью и, главное, надёжностью.

Они жили на разных континентах и в течение четырёх месяцев общались, в основном, только по телефону. Тем не менее, их роман на расстоянии привёл к тому, что Лиана переехала жить в Россию к Михаилу.

Михаил Турецкий. / Фото: www.hellomagazine.com
Михаил Турецкий. / Фото: http://www.hellomagazine.com

Наверняка, Лиана никогда не решилась бы на переезд, если бы не увидела в своём будущем муже крепкую опору и хорошего отца для детей. Как показало время, она не ошиблась в своём выборе.

Поначалу ей приходилось очень непросто: далеко не сразу сложились отношения с Наташей, дочерью Михаила Турецкого, сама Лиана долго не могла найти работу по специальности. В результате она стала сопровождать мужа во время гастролей и пыталась активно выстроить новую жизнь. Позже на свет появились две дочери Турецких Эммануэль и Беата, поэтому скучать супругам уж точно не приходилось.

Самое важное в семье

Михаил Турецкий с женой. / Фото: www.sopranomusic.ru
Михаил Турецкий с женой. / Фото: http://www.sopranomusic.ru

Они оба выросли в хороших семьях, воспитывались на одних и тех же культурных ценностях, поэтому и в их браке воцарилось полное взаимопонимание. Для Турецкого вообще было очень важно отношение супруги к его «национальным особенностям», как говорил он в одном из своих интервью. И хоть Лиана родом из Армении, она, по признанию хормейстера, настоящая еврейская жена.

Михаил Борисович откровенен: только хорошая еврейская жена с её вечным недовольством может стать источником стремления к постоянному внутреннему росту. По его мнению, если женщина принимает и соглашается со всеми недостатками своего мужчины, то у него нет необходимости развиваться. А рядом с Лианой ему постоянно хочется становиться лучшей версией себя и находить новые пути в творчестве.

Михаил и Лиана Турецкие. / Фото: www.teafunnycafe.com
Михаил и Лиана Турецкие. / Фото: http://www.teafunnycafe.com

Лиана же считает куда более важным привитые каждому из них в детстве ценности. Впрочем, она мечтала о том, чтобы их дочери выбрали себе мужа из их среды, чтобы была возможность вместе ходить в синагогу и праздновать Хануку или Песах. Но при этом дочь Михаила Борисовича Наташа вышла замуж за русского, подарила им с мужем внука и внучку. При этом супруги отреагировали на брак дочери одинаково: главное – это счастье детей.

Михаил Турецкий. / Фото: www.tele.ru
Михаил Турецкий. / Фото: http://www.tele.ru

Михаил Турецкий уже в момент знакомства увидел в Лиане, в первую очередь, заботливую маму. Она тогда воспитывала свою пятилетнюю дочь, и шоумен понял: для неё дети всегда будут на первом месте. Не зря говорят, что каждый мужчина ищет в женщине черты своей мамы. В семье Турецкого такое положение вещей было привычным, поэтому он живо представил себе привычную модель семьи и смог договориться сам с собой, что внимание он всегда найдёт во время своих выступлений. Лиана искренне считает: её супруг личность самодостаточная и самостоятельная, а вот дети нуждаются в её заботе и внимании куда больше, чем муж.

Супружеское равноправие

Большая семья: Наталья, Сарина, Лиана, Эммануэль и Михаил Турецкий с Беатой на руках. / Фото: www.time.kg
Большая семья: Наталья, Сарина, Лиана, Эммануэль и Михаил Турецкий с Беатой на руках. / Фото: http://www.time.kg

Тем не менее, они оба всегда открыты к диалогу на равных. Когда у Турецкого что-то не складывается, конечно, он приходит к жене. Однако она никогда не станет жалеть его и гладить по голове. Напротив, Лиана считает своим долгом как-то «встряхнуть» мужа.

На Лиане лежат все основные заботы о семье: четыре дочери, внуки, родители, нуждающиеся в помощи, многочисленные друзья, у которых тоже бывают проблемы. Михаил Турецкий прекрасно понимает — если он станет просто плакаться, то сочувствия у жены не найдёт, потому что его проблемы, в общем-то надуманы. Его проекты успешны, а творческий кризис у шоумена может возникнуть лишь из-за того, что он не может договориться сам с собой. Да и не к лицу взрослому мужчине жаловаться на жизнь, не пытаясь сделать ничего для решения собственных проблем.

Лиана же признаётся, что Михаил Турецкий – совершенно замечательный муж и отец. Да, он не может находиться дома 24 часа в сутки, зато на его плечах лежит ответственность за создание комфортных условий для жизни всей семьи и за образование дочерей. Он с радостью занимается с девочками, когда находится дома, никогда не ложится спать, не поцеловав детей на ночь, да и вообще пользуется малейшей возможностью провести время с дочками.

Михаил Турецкий с семьёй. / Фото: www.sb.by
Михаил Турецкий с семьёй. / Фото: http://www.sb.by

В их семье все увлечённо занимаются своим делом, при этом каждый считает своим долгом помочь другому, если требуется вмешательство, но никто не навязывает собственное мнение и не пытается «сломать» другого.

Михаил и Лиана Турецкие смогли выстроить собственную модель семьи, в которой каждый чувствует себя личностью и все счастливы. 

Источник: kulturologia.ru

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: