Реклама
Последние новости

Пустыня расцвела. Произошло живописное чудо на Мертвом море

Впервые за долгое время берег Мертвого моря усыпало редкими цветами! Синоптики рассказали, какие дни будут наиболее безопасными для поездки в украшенный пестрым цветением пустынный район.

צילום: צור מוסרי

Февраль для Израиля стал порой буйного цветения. Засушливые земли возле Мертвого моря украсились сотнями редких цветов – последний раз подобное случалось несколько лет назад. Цветочные поляны расположились на 7-километровой полосе между кибуцем Калия и поселением Авнат к востоку от шоссе 90.

Пышное цветение в засушливом районе стало последствием обильных дождей. Специалисты утверждают, что вскоре цветов будет еще больше, так как впереди ожидаются сильные ливни.
По берегу Мертвого моря раскинулись цветы самых разных оттенков: цветение фиолетового цвета дал лён, розового – пустынное растение под названием щавель, белого – рябчик, а желтого – Ааронсония Факторовского – растение, которое было впервые обнаружено в 1927 году израильскими ботаниками.

צילום: צור מוסרי

На цветочный берег уже активно съезжаются все желающие сфотографировать поля неописуемой красоты. Синоптики дали несколько рекомендаций о том, когда лучше всего выезжать на природу, чтобы не пострадать от внезапных наводнений и схождения селей.

צילום: צור מוסרי

Сегодня, 19 февраля, значительно понижается температура, часть страны накроют ливни и грозы. Синоптики предупреждают о возможном наводнении в пустыне Арава, Иудейской пустыне и на территориях около Мертвого моря.

צילום: צור מוסרי
צילום: צור מוסרי
צילום: צור מוסרי
צילום: צור מוסרי
צילום: צור מוסרי
צילום: צור מוסרי
צילום: צור מוסרי
צילום: צור מוסרי

Источник: isroe.co.il

Реклама
%d такие блоггеры, как: