Последние новости

Израиль наступает на пятки мировым сверхдержавам в рейтинге могущества

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Израиль занял восьмое место среди самых могущественных государств мира в рейтинге, составленном одним из наиболее авторитетных политических изданий США U. S. News & World Report.

Уточняется, что на результат повлияла частота упоминания в новостных заголовках, внимание политиков, внешняя политика и военные бюджеты.

Так, список основывается на одинаково взвешенном среднем значении баллов по пяти признакам страны: лидер, экономическое влияние, политическое влияние, сильные международные альянсы и сильные военные.

Рейтинг, как обычно, возглавили США, которые обладают самой большой в мире экономикой и самым большим военным бюджетом, потратив более 610 миллиардов долларов на военную технику и персонал в 2017 году. Штаты тратят чуть более 35 млрд долларов на экономическую помощь и почти 15 миллиардов долларов на военную помощь два года назад.

Далее в списке расположены Россия и Китай. В число лидеров также вошли Германия, Великобритания, Франция и Япония. А Израиль и Саудовская Аравия — восьмое и девятое места — тратят на военные расходы более высокий процент своего ВВП, чем США.

Источник: isroe.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: