Реклама
Последние новости

ГЕНИЙ ПРОДАЖ!

Один молодой человек решил заняться торговлей. Арендовал помещение, набрал товаров… И вроде всё правильно делает: и с покупателями вежлив, и цены умеренные, но торговля никак не идет. И ходит он все время грустный. Однажды встречает соседа, и тот спрашивает:

— Борух, шо ты такой грустный? Не знаешь, что делать — иди к Изе Рабиновичу, он тебе обязательно поможет.

Иллюстрация: Владимира Любарова

Молодой человек встречает Рабиновича на бульваре, рассказывает ему о своем горе, на что Рабинович отвечает:

— Приходите завтра, часиков в 10, ко мне в магазин — мы что-нибудь придумаем.

На следующий день молодой человек скромно заходит в дверь магазина Рабиновича и видит такую картину: Рабинович висит, держась руками за леску, и говорит покупателю:

— Вы видите? Эта леска выдерживает меня! Так вы на нее поймаете не только сазана или сома, но даже акулу! Но на крупную рыбу нужны хорошие крючки — и вы посмотрите на этот набор, это же настоящая золингеновская сталь. Во вам к крючкам набор блесен и грузил, но не на палку же вы будете ловить, вот вам прекрасные телескопические удочки и спиннинги! Вот вам самая разная наживка, и прикорм, и, конечно, хороший подсак под крупную рыбу. Но! С таким снаряжением глупо ловить только с берега! Вам обязательно нужна лодка! Нет! Лучше небольшой катер, таки вот вам катер! Но вы же едете не на один день! Вот вам палатак, вот прекрасный надувной матрас (двуспальный, вдруг вы будете не один), котел — варить уху, мини-коптильня (с таким-то уловом!), мангал (не одной же рыбой питаться!), продукты, водка и вино для дамы (а вдруг!). Что-то я упустил? Ах, да! Вот вам прицеп, на который вы сможете все это погрузить. Какая у вас машина? Нет, ваша машина такой прицеп не потянет! Вот вам отличный внедорожник!

Совершенно офигевший покупатель расплачивается, складывает покупки в прицеп, цепляет его к внедорожнику и уезжает. Молодой человек бросается к Рабиновичу:

— Месье Рабинович, вы гений! Вы начали с грошовой лески и закончили автомобилем…

— Я начал не с лески! Он пришел ко мне и хотел купить упаковку прокладок для своей жены. И тогда я ему сказал: «Дурак! Что ты будешь путаться под ногами у нервной женщины целых три дня?! Езжай на рыбалку!»

Источник: izbrannoe.com



Реклама
%d такие блоггеры, как: