Реклама
Последние новости

АХИЯ КЛЯЙН. КОГДА ТЕПЛО РУК ЗАМЕНЯЕТ ТЕПЛО ВЗГЛЯДА…

Бывает так… Все в жизни резко меняется в одно мгновенье. Здоровье, силы, планы, все, все… И наступает темнота. Из которой ох, как тяжело выйти.

Но выходят люди, выходят! Наши мальчики, наши воины, им нельзя быть слабыми ни при каком раскладе. Житель Иудеи, поселения Кфар Эцион, лейтенант инженерных войск ЦАХАЛа Ахия Кляйн…

Ему было 26 лет, когда он получил критическое ранение во время обезвреживания террористического туннеля, вырытого из сектора Газа на нашу территорию. Эта фотография  фотографа Хаима Горштейна сделана перед входом в туннель, Ахия на ней справа.

В туннеле взорвалась бомба. Ахия практически потерял зрение. Ранение было критическим. Долгое время за его жизнь и здоровье боролись медики.

Вернуть зрение оказалось выше сил медицины. Но семья не теряла оптимизма.

Image result for ‫אחיה קליין חתונה‬‎

И сегодня, спустя шесть лет, Ахия нуждается в поводыре. Но он живет, живет полноценной жизнью! Учится в колледже в Герцлии, в высшая школе управления, дипломатии и стратегии.

Image may contain: 1 person, dog

После долгого и тяжелого периода реабилитации он вернулся  на службу в армию. И его знания и опыт оказались очень полезными и важными в поисках решений ликвидаций туннелей. Ахия отслужил в армии столько, сколько планировалось ранее, до ранения.

Image result for ‫אחיה קליין כפר עציון‬‎

Кроме того, он серьезно занялся спортом, бегом, триатлоном, каяками. Принял участие в марафонах. На следующий Паралимпийских играх Ахия будет представлять Израиль в соревнованиях на байдарках.

Image may contain: 3 people, people standing, outdoor and nature

А не так давно Ахия познакомился с Ширли, новой репатрианткой из Канады. И случилось самое лучшее, что могло случиться при  такой встрече… Любовь. 7 ноября молодожены стояли под Хупой в зале торжеств киббуца Рамат хаКовеш. Молодые шли под хупу в сопровождении четвероногого друга жениха, этот замечательный чуткий и умный пес стоял вместе с ними и под хупой.

Image result for ‫אחיה קליין כפר עציון‬‎

Среди гостей на свадьбе был Ноам Гершони, в июне 2018 года завоевавший серебряную медаль на чемпионате мира среди спортсменов на инвалидных колясках.

Image may contain: 1 person, smiling, standing

В 2018 году боевой летчик Ноам Гершони зажигал факел в честь Дня Независимости — 70 Израиля.В 2012 году, в Лондоне на паралимпийских играх он завоевал для нашей страны Золотую медаль, а вместе со Шрагой Вайнбергом в парной игре — бронзовую.

Image may contain: one or more people, people playing sports and outdoor

Ноаму — 35 лет. Летчик вертолета «Апачи», он был тяжело ранен во время Второй Ливанской войны.

Image result for ‫נועם גרשוני‬‎

Я помню, как этот сильный человек плакал, когда звучала в столице Англии наша «Ха-Тиква».Минуты радости и слез здесь:

Огромный, огромный респект этим людям!!

И Мазаль Тов молодоженам! Пусть тепло рук в их семье всегда сможет заменить тепло взгляда…

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: linagor.wordpress.com

Реклама
%d такие блоггеры, как: