Реклама
Последние новости

Роланду — респект!

Мужчину, который сидит у иллюминатора, зовут Роланд. Ему 54 года и он живет в Германии. Там он родился и вырос. Роланд «шипуцник» по профессии, занимается ремонтами и этим зарабатывает на жизнь.

А два раза в год он летит в Израиль. Но не для того, чтобы поваляться на наших золотых пляжах или полюбоваться красотой страны. Когда он прилетает в Эрец Исраэль, то встречается еще с несколькими профессионалами и они вместе отправляются красить квартиры людей, выживших в Холокосте.

browser_2019-10-27_15-23-35.png

Роланд считает очень важной эту миссию. В первую очередь потому что видит, как радуются пожилые люди, когда их квартиры становятся светлее. Некоторые из них, рассказывает он, даже готовы с ним пообщаться на немецком языке. На языке, который они игнорируют уже почти 75 лет.

Но прежде всего Роланд утверждает, что его приезды в Израиль — это способ показать людям, пережившим ужасы Катастрофы, что немцы — уже не те люди, какими они были восемь десятков лет назад.

Хорошая история, верно? Не могла пройти мимо и не перевести ее с иврита для вас. Хотелось бы надеяться, что таких людей, как Роланд в современной Германии большинство. Даже, если они не приезжают в Израиль делать ремонт старикам…

А Роланду — респект!

 

 

Лина Городецкая 

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
%d такие блоггеры, как: