Реклама
Последние новости

Француз в глазури

За кондитерское искусство у евреев всегда отвечали выходцы из Франции, поскольку в этой стране еде придавали особое значение. И не только еде, но и тому, как она выглядит. Любая – даже самая простая – пища подавалась на стол как произведение искусства. И сразу становилось понятно: это очень вкусно и очень дорого.

Эти французские манеры сложно и долго приживались в Израиле. Многим казалось, что это «украшательство» – бессмысленная трата, а ведь и так все наши чолнты, фаршированные куриные шейки и гефилте фиш требовали огромных усилий.

Однако времена меняются, появилась техника, а значит, и нам пора подумать о красоте. Чтобы приготовить это пирожное, вам понадобятся силиконовые формы в виде полусфер – сейчас они продаются в каждом кулинарном магазине. А дальше всё, как обычно: молоко, яйца, мука и другие знакомые нам ингредиенты. И последний штрих – в Европе сейчас модно подавать еду с цветами. На семейном обеде цветы, пожалуй, будут смотреться экстравагантно, а вот для небольшого приема – в самый раз. Только цветы должны быть не ядовитыми, и лучше предупредить гостей, что есть их всё же не надо.

Список ингредиентов:

Для шоколадного теста:
300 г черного шоколада
¾ чашки сливочного масла
⅔ чашки муки
3 яйца
немного ванили

Для крема:
½ л молока
190 г желтков
50 г сахара
8 желатиновых листов
700 мл взбитых сливок
250 г белого шоколада

Для зеркальной глазури:
200 г малинового пюре
300 г сиропа глюкозы
300 г сахара
10 желатиновых листов
200 г сгущенного молока
300 г белого шоколада

Для украшения:
50 г шоколада

Способ приготовления

Растопите черный шоколад с маслом и немного остудите. Затем добавьте в него муку, яйца и ваниль и хорошо перемешайте. Залейте тесто в формы в виде полусферы и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. Достаньте формы из духовки, остудите, вытащите пирожки из форм и порежьте их таким образом, чтобы у вас получились круглые диски.

Чтобы приготовить крем, взбейте вместе желтки и сахар, а затем вмешайте их в стоящее на огне молоко. Варите, пока не загустеет, а потом снимите с огня, добавьте предварительно размоченный в холодной воде желатин и хорошо перемешайте. Добавьте растопленный белый шоколад, остудите, периодически помешивая, добавьте взбитые сливки и еще раз перемешайте.

Чтобы приготовить зеркальную заливку, смешайте сахар, глюкозный сироп и малиновое пюре и доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин. Соедините сгущенное молоко с растопленным белым шоколадом, а затем и с сахарно-глазурной смесью. И остудите.

Теперь соедините все элементы вместе. В силиконовую форму налейте немного крема, на него положите небольшой шоколадный диск. Снова залейте кремом и положите еще один шоколадный диск – на этот раз побольше. Потом сделайте третий заход и накройте всю конструкцию самым большим по диаметру шоколадным диском. Поставьте форму в морозилку, и как только пирожные замерзнут, выложите их на решетку полусферой вверх и залейте глазурью.

Затем растопите оставшийся шоколад и вылейте его на пекарскую бумагу таким образом, чтобы получились небольшие кружочки. Украсьте этими кружочками ваше пирожное сверху.

 

 

 

Анна Маркова

Источник: jewish.ru

Реклама
%d такие блоггеры, как: