Реклама
Последние новости

Артем Долгопят завоевал серебро на чемпионате мира по гимнастике

Израильский гимнаст Артем Долгопят завоевал серебряную медаль в вольных упражнениях на проходящем в Германии чемпионате мира по гимнастике.

Артем Долгопят. Фото: АР

Это второе серебро Долгопята на мировых первенствах. Ранее он был вторым на чемпионате мира в 2017 года в Канаде.

Чемпионом мира стал филиппинец Карлос Юло, ставший первым представителем страны, который добился победы на соревнованиях такого уровня. Судьи поставили ему 15,300 баллов, на одну десятую больше, чем у Долгопята (15,200).

Призеры чемпионата мира. Фото: AFP

Призеры чемпионата мира. Фото: AFP

Третьим стал китаец Сяо Жотэн (14,933), а россиянин Артур  Далалоян (14,800) в число призеров не попал.

Помимо медали, Долгопят получил путевку на Олимпиаду-2020 в Токио.

Из Днепропетровска — в Израиль

Артем Долгопят родился 16 июня 1997 года в украинском Днепропетровске (ныне — Днепр). Его отец в молодости также занимался гимнастикой. Сына записал в секцию гимнастики в возрасте 6 лет.

В 2009 году семья репатриировалась в Израиль, где гимнаст продолжил тренироваться в Адар-Йосефе под руководством Сергея Вайсбурга.

Изральский дебют спортсмена состоялся на молодежной Олимпиаде  в Нанкине, где Артем занял пятое место в вольных упражнениях и попал в десятку в многоборье.

Артем Долгопят. Фото: АР

Артем Долгопят. Фото: АР

В 2017 году Артем завоевал золото  на этапе Кубка мира в Хорватии уже среди взрослых и отобрался на чемпионат Европы в Румынии. Там он остановился в шаге от пьедестала, пропустив вперед Алекса Шатилова, который получил бронзу.

Артем проходит службу в Армии обороны Израиля, имеет звание старшего сержанта. Параллельно продолжает тренировки в статусе выдающегося спортсмена.

Израильтянин — один из немногих гимнастов в мире, кто исполняет на вольных упражнениях элемент высшей категории сложности — тройное сальто назад.

На главном старте сезона 2017 года — чемпионате мира — Долгопят выступал с травмой правой ноги, но в упорной борьбе смог добыть первую в истории Израиля серебряную медаль мирового первенства по спортивной гимнастике.

На следующий год израильский гимнаст не стал сбавлять оборотов. На чемпионате Европы он выиграл серебряную медаль на своём коронном снаряде.

Источник: vesty.co.il

Реклама
%d такие блоггеры, как: