Реклама
Последние новости

В больнице «Шнайдер» вылечили рак у малыша с помощью сиропа

«Теперь можно с уверенностью сказать: ваш малыш здоров», — заявили маме Ариэля врачи Детской больницы «Шнайдер». Ровно год назад маленького Ариэля, которому тогда было всего 2 месяца, доставили сюда со страшным диагнозом — опухоль на ребре. Спустя год лечения и наблюдения, в четверг, 10 октября, врачи пришли к выводу: опухоль исчезла.

Врачи больницы «Шнайдер» со спасенным малышом. Фото: пресс-служба больницы

2-месячный Ариэль поступил в гематоонкологическое отделение Детского медицинского центра «Шнайдер» с опухолью, расположенной на одном из ребер. Взяв биопсию, врачи определили, что это фибросаркома (злокачественная соединительнотканная опухоль), и приступили к химиотерапии. Из-за близости опухоли к сосудам, нервам, ребрам и правой руке опухоль была неоперабельной. Но, несмотря на химиотерапию, она продолжала расти.

Тогда гематоонколог проф. Шай Израэли стал искать иные пути помощи маленькому больному. Генетическое обследование в лаборатории выявило мутацию гена NTRK. Врачи стали искать способ нейтрализовать влияние дефектного гена и узнали, что за рубежом проводится исследование экспериментального препарата. Врачи гематоонкологического отделения связались с коллегами из немецкой больницы в Гейдельберге, которая участвовала в испытаниях препарата, и срочно отправили малыша в ФРГ, где он мог получить лекарство.

Лекарство давали в виде сиропа, и оно сотворило чудо. Менее чем за 2 месяца опухоль уменьшилась почти до полного исчезновения. После этого стало возможным прооперировать ребенка и удалить ее остатки. Биопсия, взятая после операции, показала, что в ребрах не осталось злокачественных клеток и мальчик полностью выздоровел.

«Наступила новая эпоха в онкологии, — сказал проф. Израэли. — Лекарства подбираются в полном соответствии с генетическими изменениями в опухоли. В будущем лечение опухолей у детей сосредоточится на точной генетической диагностике и индивидуальном подборе новых лекарств. Это изменение стратегии может привести нас к способности излечивать рак у детей».

«То, что произошло, — это чудо, — сказала мама Ариэля. — Я не желаю никакой матери пережить подобное. Я благодарна сотрудникам гематоонкологического отделения, которые боролись за жизнь моего сыночка. Он получил шанс на новую жизнь».

С момента излечения Ариэля прошел год, и теперь с уверенностью можно сказать, что угроза его жизни позади.

Гематоонкологическое отделение больницы «Шнайдер» лечит детей с заболеваниями крови и опухолями со всей страны. Это самое большое отделение подобного рода в Израиле. Оно включает в себя отделение госпитализации, дневной стационар, амбулаторию, диагностические и исследовательские лаборатории, там работают специалисты разного профиля, обеспечивающие оптимальное решение для больного и его семьи.

Врачи отделения придерживаются международно признанных протоколов лечения и внедряют инновации, основанные на научных исследованиях, в целях лечения болезней крови и опухолей у детей. В настоящее время в центре ведется подготовка к созданию центра геномной диагностики и Европейского центра исследований биопрепаратов.

 

 

 

Перевод: Даниэль Штайсслингер

Источник: vesty.co.il

Реклама
%d такие блоггеры, как: