Реклама
Последние новости

Потерявшийся у реки Иордан пес сам попросил добрых людей вернуть его хозяевам

Семья Басани из Хайфы не ожидала, что отдых в кругу друзей и родных превратится в операцию по спасению собаки. В выходные перед праздником Рош ха-Шана большая компания из 15 друзей и членов семьи Анат Басани приехала в парк Инди в Верхней Галилее на берегу Иорданского канала. Вскоре к ним прибилась незнакомая собака. 

Бобби. Фото: Яэль Шавит

Это было так. В один из дней вся компания отправилась на лодочную прогулку по водоему.

«Пес зашел в воду и проплыл за нами 800 метров. Он словно просил нас о чем-то. Наше сердце не выдержало, мы вынули его из воды и взяли к себе в лодку», — рассказала Анат.

Она и ее родственники подкармливали привязавшегося пса и играли с ним. Люди рассчитывали, что хозяин собаки вот-вот появится, но шли часы, и никто не подходил. Бобби при этом все время заглядывал в глаза людям, словно просил их о помощи. Тогда близкие Анат обратились к ветеринару Гилю Шавиту из соседнего поселка Есод ха-Маале с просьбой проверить, чипирован ли пес.

Врач осмотрел собаку и обнаружил у нее чип с номером, который помог выйти на хозяев животного. Ими оказалась Ариэла Эльяклим из кибуца Амир в Верхней Галилее.

Бобби с хозяевами и благодетелями. Фото: Яэль Шавит

Бобби с хозяевами и благодетелями. Фото: Яэль Шавит

Как только Ариэла услышала, что ее любимый питомец нашелся, она разразилась слезами. Женщина рассказала, что уже два дня вместе с мужем ищет пропавшего в районе реки Иордан пса Бобби. Именно так зовут собаку.

По словам Ариэлы, Бобби всегда был дружелюбным к людям псом. Он пропал во время семейной прогулки. Просто взял и исчез. С тех пор хозяева не прекращали его разыскивать. Ариэла сообщила Анат, что немедленно выезжает забрать своего любимца.

Ариэла также рассказала, что в семье есть еще одна собака, которая впала в депрессию после исчезновения Бобби, перестала пить и есть.

Владельцы собаки и ее временные опекуны подружились. Ариэла с мужем уже пригласили семью Анат в любое время приезжать к ним погостить в их киббуцном доме и играть с Бобби.

 

Ахия Рабад

Источник: vesty.co.il

Реклама
%d такие блоггеры, как: