Реклама
Последние новости

Исраэль Кац в ООН: «Никто не может отделить еврейский народ от его родины»

В ночь с 26 на 27 сентября министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац («Ликуд») выступил на 74-й Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций.

Лейтмотивом его речи стало утверждение того, что Израиль является национальным государством еврейского народа, освященного тысячелетней историей и правом на свою родину.

«Я, Исраэль Кац, сын выживших в Холокосте Меира и Малки Кац, да будет память о них благословенна, горжусь тем, что стою здесь, сегодня, на трибуне ООН в качестве министра иностранных дел еврейского государства Израиль. Это – очень волнующий момент для меня», — сказал он, начиная своё выступление.

«Израиль является подлинной демократией для всех своих граждан – как евреев, так и неевреев. Но Израиль – это прежде всего национальное государство еврейского народа, основанное на тысячелетней истории евреев и праве еврейского народа на свою родину», — твердо указал он, после чего поблагодарил президента США Дональда Трампа за его «историческое и смелое решение признать вечную столицу еврейского народа на протяжении трех тысяч лет, Иерусалим столицей Израиля и перенести посольство США в Иерусалим».

В этой связи Кац призвал все страны последовать примеру США и признать Иерусалим столицей Израиля: «Никто не может отделить еврейский народ от его исторической родины. И никто не может отделить нас от Иерусалима, нашей вечной столицы».

Министр иностранных дел Израиля потребовал, чтобы ООН препятствовала странам предоставлять помощь Газе до тех пор, пока не будут возвращены пленные граждане нашей страны и тела солдат, удерживаемые ХАМАС.

«Террористическая группировка ХАМАС держит в плену, в Газе, двух израильских гражданских лиц – Авраама Менгисту и Хишама а-Саида, а также тела двух израильских солдат, Адара Голдина и Орона Шауля. Я призываю ООН выполнять свои решения по этому вопросу и не позволять странам передавать помощь в Газу, пока ХАМАС не вернет их [живых граждан и тела павших] своим семьям», — призвал он.

«Недавно мы наблюдали серьезную эскалацию напряженности, когда иранские ракеты были выпущены по саудовским нефтяным объектам, имея цель сорвать мировые поставки нефти. Это террористическое нападение на Саудовскую Аравию было совершено под прямым руководством иранского лидера, аятоллы Али Хаменеи. Иран является крупнейшим террористическим государством в мире и крупнейшим же в мире сторонником терроризма. Я призываю международное сообщество объединиться, чтобы остановить Иран», — продолжил Кац.

По его словам, мир не может позволить Ирану разрабатывать баллистические ракеты, мир должен помешать Ирану поддерживать террористические организации во всем регионе, а ООН должна объявить ливанскую шиитскую террористическую группировку «Хизбаллу» и Иранскую революционную гвардию (КСИР) «террористическими организациями».

Далее министр иностранных дел нашей страны призвал международное сообщество поддержать политику президента США Дональда Трампа по оказанию максимального давления на Иран: «Это – способ остановить их. Мы должны остановить Иран сегодня, чтобы предотвратить войну завтра».

Затем Кац обратился к правительству Ирана на персидском языке, сказав: «جوج را آخر پائیز می‌شمارند», что является местным аналогом русской пословицы: «Цыплят по осени считают», чем сделал явственное предупреждение.

Затем он рассказал об инициативе «Рельсы мира», которую разработал вместе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, и которая направлена ​​на то, чтобы соединить государства Персидского залива железными дорогами, проходящими через Иорданию, с хайфским портом: «Эта инициатива позволит им получить быстрый, короткий и безопасный доступ к Средиземному морю. Мы также намерены подключить к этому проекту ПА, что повысит экономику [палестинского анклава в Ие“Ша]».

«У Израиля есть четкая политика продвижения отношений и нормализации с государствами Персидского залива. У нас нет конфликта с государствами Персидского залива, зато у нас есть общие интересы в сфере безопасности перед лицом иранской угрозы, а также продвижения многих гражданских инициатив», — сказал Кац.

Наконец, министр иностранных дел завершил свою речь словами пророка Иешаяху (Исаии), который «тысячи лет назад призвал все народы прийти молиться в Иерусалим. «Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов» (кн. пр. Исаии, 56:7).

«Скоро мы празднуем еврейский Новый год, я хочу завершить свои слова традиционным еврейским благословением, адресованным всем вам, гражданам Израиля и еврейскому народу во всем мире: «Шана Това у-мэтука!», — сказал министр Исраэль Кац.

Источник: 7kanal.co.il              через: stmegi.com

Реклама
%d такие блоггеры, как: