Реклама
Последние новости

Маленькая история о человечности

Это Исраэль Охайон, он руководит йешивой в Сдероте, в ней учатся ребята старшеклассники, 14 — 18 лет. В этот году Исраэль стал «учителем страны», это конкурс , который проходит в Израиле уже 11 лет. А теперь победители конкурса получают не только почетный статус, но и премию в размере 15 тысяч шекелей, которые они могут потратить на благотворительные нужды по своему усмотрению.

Исраэль передал эти деньги в фонд, собирающий продукты питания нуждающимся семьям Сдерота, и готовящий каждой семье подарочный набор к Рош а-Шана.

70139486_1869948416473771_5771150781155639296_n

Но можно передать деньги и чувствовать удовлетворение от доброго дела, а можно это доброе дело продолжить. И Исраэль собрал своих учеников, представителей каждого класса и вместе с мальчиками отправился паковать эти подарки.

Он сказал:

«Мы слышим в СМИ, насколько мы разделены, на правых и левых, на светских и религиозных. Здесь волонтеры не чувствуют это. Коробки, которые ребята упаковывают, придут в разные семьи Сдерота. И нам это важно. Важно быть полезными для всех».


Просто могут быть уроки в школе, а могут быть такие уроки. Уроки доброты и участия, умения сострадать и видеть мир таким, какой он есть, без прикрас. И стараться его улучшить не только на словах, но и делом.

 

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
%d такие блоггеры, как: