Реклама
Последние новости

Выросший в приемной семье в Израиле челябинец, получивший в детстве 65% ожогов, ищет родню

Уроженец Челябинска Шон Пристин, который в младенчестве был усыновлен семьей из Израиля, пытается найти родственников и близких на родине. Через свой Instagram и СМИ он обращается ко всем, кто что-то знает о нем.

В начале нулевых история Дениса Гагарина (ныне — Шон Пристин) не сходила с первых полос городских газет Челябинска. В семимесячном возрасте мальчик получил ожоги 65% тела. Ребенка облила кипятком соседка по общежитию на улице Салютной, у которой был конфликт с матерью Дениса. Врачи областного ожогового центра выходили мальчика, после этого мать лишили родительских прав, а ребенок был усыновлен израильской семьей. Парень получил новое имя — Шон. Примечательно, что родители до 16 лет не говорили ему, что он приемный. Вскрылось это, когда Шон-Денис увидел документы в своей школе, где было сказано, что он из России.

«Тот случай потрясал не только жестокостью, но и безысходностью. То, что Денис выжил, — было чудом врачебного мастерства. Но мало кто надеялся на второе чудо — счастливое взросление этого ребенка. В те годы повальная нищета перестройки породила в Челябинской области тысячи сирот при живых родителях. Тысячи матерей спились, скололись, бросив детей… Что бы его ждало у судимой матери-алкоголички? В детдоме начала 2000-х? Единственным шансом парня была огласка в СМИ. И этот мизерный шанс сработал, история Дениса просто всколыхнула Челябинскую область… В редакцию звонили, писали, приносили детские вещи. Люди забыли о своих перестроечных горестях — люди думали о беде мальчика. И все сложилось счастливо. Чудеса случаются — их создают обычные люди», — рассказала журналист Екатерина Минеева, первая написавшая в газете «Челябинский рабочий» о жутком преступлении и отслеживавшая судьбу мальчика.

Шон Пристин, о том, что он из России, узнал после школьного теста, где появилась соответствующая отметка. После этого молодой человек начал искать своих близких. Журналисты израильского аналога программы «Жди меня» смогли разыскать его сестру, которая также была изъята из российской семьи и сейчас живет в Испании.

«Я полетел в Испанию и встретился с ней. Эта встреча была хоть и достаточно волнующей, потому что я встретил частичку семьи и сестра показалась мне весьма милой.. Но особых эмоций я не испытал. Это была всего одна встреча..», – говорит Шон.

Сейчас Шон служит в кибер-подразделении ВВС Израиля, планирует поступать в вуз и надеется разыскать других родственников в России.

«Прошу опубликовать мой Instagram: sean_pristin, пусть подписываются челябинцы, пусть мне напишут все, кто что-то знает обо мне», — попросил Шон.

Источник: stmegi.com

Реклама
%d такие блоггеры, как: