Реклама
Последние новости

Как живет дочь Михаила Козакова: служба в израильской армии и карьера в Штатах

Михаила Козакова нет с нами уже восемь лет. Актеру было 76 лет, когда он угас в израильском доме престарелых. В Израиль Козаков вернулся незадолго до своей кончины, затосковав по младшим детям — Мише и Зое.

24-летняя Зоя успела послужить в израильских войсках. Фото: instagram.com/zoia.kozakov

Пятеро от разных браков

— Михаил Михайлович был влюбчивым, от разных браков у него осталось пять детей. Старшие, Кирилл и Екатерина, жили в Москве, младшие, Миша с Зоей, — в Израиле, а средняя дочь Манана — в Тбилиси, — рассказывала последняя жена артиста Надежда Седова, с которой он развелся, решив перебраться в Израиль. — До последних дней он отдавал все свои актерские гонорары на учебу детям. Больше всех любил младшую дочь Зою, которую называл клоном своей матери.

— Михаил Михайлович пять раз писал завещания. Как женился — сразу переписывал квартиру на новую жену. Когда мы стали жить вместе, он сделал завещание в мою пользу, — признается последняя жена актера, которая была его моложе почти на сорок лет. — Но после нашего развода Козаков завещал все своей любимице — младшей дочери Зое.

Актер умер в 2011-м от рака.

Когда Козакова не стало, девочке было всего 15 лет. На семейном совете мама Зои, театральный продюсер Анна Ямпольская, предложила продать московскую квартиру покойного и вложить вырученные деньги в образование детей Козакова.

Миша Козаков, младший сын артиста, окончил Университет Торонто, сейчас выступает в рок-группе. Его сестре Зое достались права на творческое наследие отца, на его дневники, рукописи, книги, а также банковские счета, на которых, по словам последней жены Козакова, было около миллиона рублей.

Юность в сапогах и школа дизайна

Сейчас Зое Козаковой 24 года. За ее спиной — служба в израильской армии.

Наследница актера живет на две страны — работает в Нью-Йорке, где окончила школу дизайна Parsons и проводит много времени в Тель-Авиве у мамы.

Зоя решила не продолжать актерскую династию. Девушка делает карьеру в Штатах как графический дизайнер и специалист по маркетингу и развитию брендов. Козакова-младшая уже успела поработать с такими топовыми брендами, как Givenchy, Chanel, Tiffany & Co. Зоя знает в совершенстве русский, английский и иврит.

И, конечно, она часто вспоминает в соцсетях своего легендарного отца, ведь они так похожи. Почти под каждым архивным семейным снимком трогательная подпись:

«Мы всегда думаем о тебе, папочка. Ты всегда в наших сердцах и мыслях».

 

 

Алина ЧЕРНОВА

Источник: kp.ru

Реклама
%d такие блоггеры, как: