Реклама
Последние новости

И вдруг гаснет улыбка…

Реклама

Знаете, есть такие лица, когда читаешь в глазах, что это хороший человек. Хороший мальчик, внимательный умный взгляд, чуть стеснительная светлая улыбка. Когда тебе 19 лет, ты только идешь в армию, а потом вся жизнь впереди…

И вдруг гаснет улыбка, потому что нелюдям мешало только одно, что этот мальчик — еврей. Ночью в Гуш Эционе был убит рядовой ЦАХАЛа Двир Иуда Сорек. Житель поселения Офра, выпускник йешивы, расположенной в поселении Мигдаль Оз. Он хотел сделать подарки своим педагогам, купил им книги и возвращался в йешиву. Был он не в военной форме, а в гражданской одежде. Просто паренек… Предполагается, что его пытались захватить в заложники, но Двир Иуда сопротивлялся до последнего…

новый коллаж.jpg

Он не был зациклен только на религиозной литературе, интересовался многим, пытался понять мир таким, какой он есть. Двир Иуда — сын известного публициста, в прошлом автора рубрики в газете «Макор Ришон» Йоава Сорека. Когда ему было три месяца, в октябре 2000 года от рук террористов погиб его дед, раввин Биньямин Херлинг, житель поселения Кдумим. Ему было 64 года. Рав Херлинг в прошлом боец — десантник, который ходил на резервистскую службу даже когда уже не был обязан по возрасту.

Теперь не стало внука… Вновь горе в семье. Кроме пожелать сил и мужества семье этого хорошего мальчика не находится больше слов. Заниматься размышлениями, почему и как это случилось, можно конечно. Но поможет ли это, вот вопрос… Он все более становится риторическим, мне кажется.

Светлая Память Раву Биньямину Херлингу и Двиру Иуде Сореку.

 

 

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: