Реклама
Последние новости

Королева красоты Израиля долгие годы скрывала, кем она является на самом деле

Королева красоты Израиля долгие годы скрывала, кем она является на самом деле. Но в июле 2019 года женщина во всем призналась.

Мирьям Адар завоевала титул королевы красоты Израиля в возрасте 21 года. Сейчас ей 82, и женщина наконец решилась поведать о некоторых моментах из своей жизни, которые до этого были не рассказаны, а лишь запечатлены на спрятанных от всех фотографиях.

Мирьям училась на последнем курсе иерусалимского университета, когда ее признали королевой красоты. Девушка получила диплом юриста, вышла замуж за бизнесмена с фамилией Вайнгартен и вскоре переехала жить в Техас. Там у пары родились дети, однако брак сохранить не удалось. После развода Мирьям вернулась на Родину в Израиль.

Тогда жизнь еврейской девушки начала кардинально меняться. Она отказалась от работы юристом, отдав предпочтения журналистике. Мирьям чувствовала себя неловко на новом рабочем месте, опасаясь того, что коллеги узнают о ее титуле и перестанут воспринимать девушку всерьез. Стесняясь своей красоты и прошлой славы, Адар решила взять псевдоним. Теперь ее знали, как Миру Вайнгартен.
Получить профессию журналиста девушке удалось благодаря одному из ее материалов, который Мирьям опубликовала в еженедельнике «Ха-Олам ха-зе». Тогда материал получился удачным, потому что в нем Адар рассказывала свою историю… с фронта.

Во время Войны Судного дня в 1973 году Мирьям Адар решилась защищать свою землю и вызвалась на фронт добровольно. Девушка хотела идти сразу на передовую, но ей отказали, сказав, что женщин в бои не берут.

Тогда Миряьм не отступила от своей цели помогать народу. Она вступила в организацию «Керен ор ле-ЦАХАЛ». Там ее задачей было передавать солдатам военное обмундирование. Так Адар все же добралась до линии огня.
Перед одним из выездов на фронт Мирьям достался комплект солдатской одежды для мужчин. Тогда в войсках было неспокойно, все суетились и солдаты не заметили, что среди них женщина – ее приняли за военного.
«Под тяжелыми обстрелами я прошла с солдатами весь Суэцкий канал и оставалась в Египте до конца войны, помогая во всем необходимом. Войсками командовал Ариэль Шарон, и он сказал мне, что я совершила исторический переворот, так как стала первой женщиной, которой удалось пересечь канал».

После этой публикации женщине позвонили сотрудники газеты «Маарив» и предложили работу. Так осуществилась места Адар о заветной журналистике.
Позже Мирьям снова вышла замуж. После этого она продолжила писать под фамилией супруга – Ноф.

Давид Рубингер – популярный фотокорреспондент, в объективе которого всегда были официальные лица Израиля, звезды и правители стран. Именно он принес славу Мирьям. Давид сделал самые знаменитые фотографии Мирьям Адар. На тех знаковых снимках она только стала королевой красоты Израиля. Девушка позировала ему на улице, в университете. Тогда фотографии красавицы разлетелись по всему миру.

И вот, по словам Мирьям, спустя столько лет они с Рубингером вновь иногда сталкиваются во время журналистской работы, вот только фотограф так ни разу и не узнал своей лучшей модели в взрослой еврейке.

Сейчас женщина второй раз разведена. Она переехала в Нью-Йорк, где открыла свой бизнес по недвижимости. О Родине бывшая королева красоты не забывает никогда – она очень частая гостья Израиля.

82-летняя Мирьям Адар признается журналистам, что у нее есть одна мечта, которую она очень стремится исполнить. Прожив такую яркую, наполненную встречами и событиями жизнь, женщина хочет написать о себе книгу:

«Придет день, и я расскажу историю своей жизни, которая так тесно связана с историей Израиля. Вот тогда-то я и открою коробки с фотографиями и извлеку их на свободу».

 

 

Источник: isroe.co.il

Реклама
%d такие блоггеры, как: