Реклама
Последние новости

Израильские школьники завоевали четыре медали на Международной олимпиаде по химии

Реклама

На Международной олимпиаде по химии, которая проходила в Париже, израильские школьники завоевали четыре медали (3 бронзовых и одну серебряную). 

Члены сборной проходили подготовку на факультете химии в Технионе, под руководством профессора Зеэва Гросса, и под эгидой Министерства просвещения и Центра ученых будущего Фонда Маймонидиса.

Израиль в Париже представляли: Рои Пеэр из Ган Хаима, он стал серебряным призером. Рон Шпринц из Ашдода, Рон Рафаэли из Кфар Ядидия и Гилель Шохат из Иерусалима,  завоевали бронзовые медали.

Международная олимпиада по химии является старейшей из международных научных олимпиад среди школьников. В этом году она проходила в Париже в 51 раз. В Олимпиаде приняли участие более 300 школьников из 80 стран. Израиль принимает участие в Олимпиаде по химии с 2006 года. За минувшие годы старшеклассники завоевали 2 золотых медали, 6 серебряных и 24 бронзовых.

Делегацию сопровождали профессор Зеэв Гросс, руководитель молодежной программы по химии в Технионе и главный тренер сборной — доктор Изана Нигель-Эттингер.

Министр просвещения раввин Рафи Перец сказал: «Я поздравляю наших учащихся с впечатляющим достижением в области химии. Этот результат, вместе с достижениями наших сборных по математике и физике, доказывает – Израиль является одной из ведущих стран мира в научной сфере. Уверен, что это только начало пути для этих ребят и они достигнут величайших научных вершин в будущем».

Председатель Центра ученых будущего, Шимшон Шошани:

«Научные сборные Израиля продолжают прославлять наше государство и добиваться выдающихся личных и международных достижений. Реализация потенциала израильских учащихся – важная цель, стоящая перед нашим государством».

Генеральный директор министерства просвещения Шмуэль Абуав: «Наука является экономической и технологической инфраструктурой государства Израиль и будущим нашей страны. Я приветствую достижения в области химии и приветствую нашу сборную, которая сегодня вместе со сборными по математике и физике являются будущими ведущими учеными нашей страны».

Генеральный директор Центра ученых будущего, Эли Фрид:

«Я очень рад достижениям израильской сборной по химии. Во время летних научных Олимпиад израильские учащиеся демонстрируют в последнее время очень высокий уровень. Мы гордимся такими результатами. Центр ученых будущего в сотрудничестве с Минпросом продолжит возглавлять подготовку израильских научных сборных, не жалея средств на качественную подготовку, которая поможет нашим учащимся добиться новых вершин».

Источник: NEWSru.co.il                                через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: