Реклама
Последние новости

Ему была отмерена долгая Жизнь…

Ему была отмерена долгая Жизнь, чтобы люди, которых он спас, могли общаться с ним, и не только они, но и их дети и внуки… 669 детей из Чехии, оставшихся в живых, благодаря сэру Николасу Уинтону.

Нет ничего важнее, чем Жизнь. В той мясорубке без шансов, он сделал им этот главный подарок. Оставив все дела, посвятив все свое время лишь спасению этих еврейских детишек. Далекий зов крови? Не думаю… Просто великое сострадание.

65727272_1792021614266452_5914752046329757696_n.jpg

Он, конечно, не смог бы один совершить эту миссию. Ему помогали, в первую очередь, его мать. И многие семьи, открывшие свои двери для этих детей, оставшихся без родителей… Без уютных домов, любимых колыбельных, сладких маминых пирогов.

На данном изображении может находиться: 10 человек, люди улыбаются, люди стоят и текст

«К счастью, в Британии нашлось достаточно людей, согласившихся помочь и принять детей из Чехии. Беда в том, что ни одна другая страна не откликнулась на этот призыв. Я обращался с аналогичным предложением к американцам, но безрезультатно», — так рассказывал он.

Все награды, почетные регалии не имеют такого значения, как слово: «Спасибо», как слезы радости взрослых людей, увидевших своего спасителя через много лет, как улыбки их детей и внуков. Живые улыбки…

На данном изображении может находиться: 7 человек, люди улыбаются

На данном изображении может находиться: 8 человек, люди улыбаются, люди стоят

СПАСИБО, что он был в этом Мире, который стал добрее, благодаря ему!
1 июля, четыре года назад, не стало сэра Николаса Джорджа Уинтона, 49 лет хранившего тайну спасения еврейских детей.

Он ушел в 106 лет. 19.05.1909 — 1.07.2015
Светлая Память…

 

 

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
%d такие блоггеры, как: