Реклама
Последние новости

Монетка…

А еще вчера было так. Тель-Авив. Железнодорожная станция «Собидор Мерказ». Обычно я спешу, и лечу через всю станцию к своему перрону, чтобы успеть на наарийский поезд. А часто это место шумно, настроено на торговый лад, в среду и четверг здесь продают фрукты, овощи, выпечку, цветы, и музыкальный инструмент отодвигают в сторону. Не до него…

Но вчера у меня было несколько свободных минут до рейса, а в почти пустом лобби звучала музыка… Этот паренек в вязаной кипе играл для себя, однозначно. Не на публику, не в интересах получить что-то в «шляпу». Да и шляпы не было. Была только музыка, которой в этот момент этот мальчик жил, он, кажется, даже сбился в одном месте, но играл искренне, порывисто.

65049047_1785608414907772_5757249595516125184_n.jpg

В это время проходили женщина с маленькой девочкой. И вдруг девочка подбежала к пианисту и протянула ему монету. Он совсем не ожидал «гонорара» и покачал головой, что не нужно. Но девочка расстерялась и расстроилась. Тогда мама подошла и настояла оставить эту монетку — десять шекелей. Просто положила ее на рояль.

Паренек улыбнулся, он явно не профессиональный музыкант, но наверное ему было приятно такое внимание. Его зовут Рон, он из одного из мошавов в районе Тверии. И улыбка у него замечательная.

Лина Городецкая

«Страницы Лины » https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
%d такие блоггеры, как: