Реклама
Последние новости

Диана Вайсман побила рекорд Израиля на 100-метровке

Легкоатлетка Диана Вайсман обновила рекорд Израиля на дистанции 100 м на соревнованиях в Хадар-Йосефе, пробежав за 11,35 секунды.

Диана после рекорда. Фото: федерация легкой атлетики

В прошлом сезоне Вайсман удалось побить исторический рекорд Эстер-Рут Шахаморовой, который держался 46 лет (11:45). Диана смогла тогда остановить секундомер на отметке 11:38 секунды.

Новое достижение на 3 сотых секунды превышает прежний рекорд. 20-летняя репатриантка из Минска на этом останавливаться не собирается и говорит, что готова бежать быстрее.

Диана Вайсман. Фото Оз Муалем

Диана Вайсман. Фото Оз Муалем

Чтобы отобраться на чемпионат мира в катарскую Доху, нужно показать результат 11:24 секунды. И если этот ориентир кажется Диане в этом сезоне реальным, то критерий отбора на Олимпиаду-2020 в Токио более жесткий — 11:15.

В июне Вайсман уже бежала быстрее национального рекорда — 11:33 и 11:31, но эти секунды были показаны при сильном попутном ветре. На этот раз допустимое значение 0,4 м/с не было превышено.

Второе место на соревнованиях в Хадар-Йосефе заняла вернувшаяся после родов Ольга Лански (11:83), а третье — Галь Кадмон (11:93).

Диана Вайсман родилась в Минске. В двухлетнем возрасте она вместе с родителями репатриировалась в Израиль. Семья поселилась в Ашкелоне.

Мать Дианы Ирина закончила Институт физкультуры, тренировала спринтеров и прыгунов в длину. Диана начала заниматься легкой атлетикой под ее руководством в 9-летнем возрасте.

В 2014 году Диана впервые стала чемпионкой Израиля в беге на 200 м и серебряным призером в беге на 100 м. Ей принадлежит ряд национальных рекордов в беге на короткие дистанции.

Тренировки Диана сочетает со службой в ЦАХАЛе, причем отличные результаты показывает и там, и там.

 

Дмитрий Мирский

Источник: vesty.co.il

Реклама
%d такие блоггеры, как: