Реклама
Последние новости

Один день обычного ортодокса или ОткРАВения откраввинного раввина

Честно говоря, надоело врать и притворяться. Пора, пора уже открыть правду. Я опишу вам один свой день, ничего не приукрашивая, ничего не заметая под ковёр. День не совсем типичный, но показательный.

Иллюстрация: pixabay.com

Будильник разбудил меня в десять. Я бы и не вставал так рано, но сегодня был день выдачи пособий, и мне было назначено на полдень. Крайне раздражает этот, повторяющийся каждую неделю обряд, почему нельзя просто перечислять все двадцать тысяч сразу на счёт? Властям хочется напоминать нам, из чьей руки мы едим. Что ж, в конце концов, их право.

В нашей одиннадцатикомнатной квартире царила тишина. Жена развезла детей по частным садикам и лицеям на нашем микроавтобусе, после чего укатила на своём голубом «Порше» в спа к десяти. Я не спеша умылся и невнимательно помолился, кажется, Богу. Затем завтрак. Тосты с плавленым сыром или багеты с маслом, какао со щепоткой кофе, сливки, немножко джема.

Утренняя газета сообщила о новых попытках Либермана лишить меня последнего куска «чедера». Стало тревожно, скушал маленький контейнер мороженого. Нельзя читать газеты за завтраком, это повышает давление и, как показывает опыт, приводит к ожирению. Мой частный врач (оплата за счёт государства, как малоимущему с четырнадцатью детьми) уже не раз советовал мне сделать «газетную диету» хотя бы на месяц, но сейчас, когда на кону судьба прибавки к моему нищенскому пособию, не время откладывать газеты в сторону!

К моему удовольствию, приняли меня моментально. Порой приходится ждать пять минут, а то и более, чтобы получить эти несчастные пять тысяч, и так неделю за неделей! Клерк Шимон был вежлив и обходителен. Он протянул мне конверт, а второй рукой подвинул ко мне красивую упаковку с деликатесами. Судя по запаху, там были нежнейшие шейкес, свежайшие леках, отсвечивала матовым банка с гефилте-фиш из отборных сортов рыбы. Было приятно заметить, что с прошлой недели размеры упаковки увеличились. О нас заботятся, и это правильно: кто ещё готов плодить столько еврейских деток, сколько рожаем мы?

И здесь я вспомнил, что ещё не учил сегодня Тору. А ведь мой статус, освобождающий меня от армии, от штрафов за нарушения ПДД и от участия в выборах, — «торато — умануто»! Это дело моей жизни, передавать традицию следующим поколениям! И я тут же прочитал два псалма и сказал громко вслух сегодняшний отрывок Закона:

«Можно ставить медицинские опыты на неевреях».

Не помню, требуется ли их согласие для этого… Да какая разница.

Отдав долг иудаизму и своему народу, я вышел из отделения министерства благотворительности и пошёл к своему «форду», по пути вскрывая конверт. Каково же было моё удивление, когда, вместо стандартных пяти тысяч, в нём обнаружилось шесть с половиной! Я искренне порадовался за процветание экономики этой еретической и богопротивной страны. Так держать!

Побросав с полчасика яйца в солдат, поехал в клуб. Там уже собрались некоторые друзья-знакомые. Пили яблочный сидр (для виски было рановато), спорили о Либермане и его кознях, ели кугель. Затем настало время баньки. Баньку я люблю. На радостях взяли с собой упаковку Space Barley (сторговались с лавочником Лейбом за сотку баксов), русские венички и кошерных путан (кажется, тоже русских). В целом, духовно провели время до предвечерней молитвы. Впрочем, молиться не стали: наш раввин сказал, что элитное пиво малость ударило нам в голову, и негоже представать перед Царём в таком состоянии. Ну и в простынях, опять же. Пришлось отказаться от идеи и заняться душеспасительным блудом. Ибо токмо та душа свободна от страстей, коя не соблазняема грехами телесными.

Вечерело. Уже отпустили усталых жриц любви восвояси, уже откупорили бутылочку островного копчёного виски и достали скромную закуску из вяленой оленины и расстегайчиков с индейкой, и наконец смогли обсудить, спокойно и подробно, тех товарищей, которые в этот день не явились. Держать в себе претензии и недовольство — крайне грешно. Вот мы и не держим, да оно и познавательно. Так, к примеру, от Реувена снова ушла его эфиопская любовница. Обсудили, как их можно удержать, что им нравится, каковы тонкости их ментальности. Вышел полноценный семинар и симпозиум. Лично я всегда за новые знания.

Возратился за полночь. Детки уже сладко спали, обнимая коллекционные экземпляры кукол и радиоуправляемые модельки. Жена в домашнем шелковом халатике выпроваживая нерадивых домработниц, улыбнулась мне полуприветливо-полуукоряюще. Да и вправду, припозднился.

Очередной день обычного ортодокса подходил к концу. Во сне мне привиделся противник государства Галахи. Он пытался отнять у меня бутылочку «Спейс бэрли», забалтывая меня какой-то белибердой о равном участии в развитии страны, о необходимости тянуть лямку со всеми… Я обозвал его поцем и улизнул. Очень был доволен. И не храпел, кстати.

Рав Ури СУПЕРФИН

Источник: isrageo.com

Реклама
%d такие блоггеры, как: