Реклама
Последние новости

Трампа навечно прописали на Голанах

Реклама

Правительство Израиля утвердило строительство на Голанских высотах населенного пункта Рамат-Трамп, названного в честь президента США.

Торжественная церемония в Рамат-Трампе. Фото: Авиягу Шапира

В торжественной церемонии в честь переименования поселка приняли участие министры, депутаты кнессета, посол США в Израиле Дэвид Фридман и многие израильские политики, действующие и бывшие.

Открывая специальный указатель с новым названием у въезда в поселок Рамат-Трамп, Биньямин Нетаниягу заявил:

«Президент Дональд Трамп — большой друг нашей страны. Лидер, сделавший во имя правды и справедливости то, что не решились сделать его предшественники. Я уверен, что этот важный момент поколения израильтян будут помнить как веху в многовековой истории Голанских высот. Это воплощение идеалов сионизма. Голанские высоты — это неотъемлемая часть еврейского государства, Голаны — это Израиль».

Заседание правительства на Голанских высотах. Фото: Matty Stern, U.S. Embassy Jerusalem

Заседание правительства на Голанских высотах. Фото: Matty Stern, U.S. Embassy Jerusalem

Торжества, церемонии и специальное заседание правительства на Голанах имеют символическое значение, поскольку конкретный бюджет для благоустройства и расширения населенного пункта пока не определен.

Правительство поручило МВД разработать программу финансирования строительства населенного пункта.

О месте, где предполагается построить поселок имени президента США Трампа, премьер-министр Биньямин Нетаниягу рассказал 12 мая на заседании правительства.

Однако, как выяснилось, это не будет населенный пункт, построенный с нуля. Предполагается расширить и перестроить уже существующий на Голанах населенный пункт под названием Брухим, который тесно соседствует с другим поселением — Кела-Алон.

Въезд в поселки Кела и Брухим. Фото: Авиягу Шапира (Photo: Avihu Shapira)

Въезд в поселки Кела и Брухим. Фото: Авиягу Шапира

Оба были заложены в 1991 году по распоряжению тогдашнего министра строительства Ариэля Шарона для приема новых репатриантов из СССР.

По состоянию на 2017 год, согласно данным Википедии, в обоих поселках в общей сложности живут чуть менее 300 человек.

План развития предусматривает отделение нового населенного пункта имени Трампа от поселка Кела-Алон и интенсивное жилое строительство. На первом этапе предлагается возвести на месте 110 единиц жилья. Местные органы власти выступили с инициативой создать смешанное население, включающее светских и религиозных израильтян.

Дональд Трамп и Биньямин Нетаниягу после подписания акта о признании суверенитета Израиля над Голанами. Фото: EPA (Photo: EPA)

Дональд Трамп и Биньямин Нетаниягу после подписания акта о признании суверенитета Израиля над Голанами. Фото: EPA

О намерении построить новый населенный пункт и назвать его в честь американского президента Биньямин Нетаниягу сообщил во время отдыха на Голанских высотах. Он отметил, что это будет выражением благодарности Дональду Трампу за признание суверенитета Израиля над Голанами.

Источник:  vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: