Реклама
Последние новости

Впервые: в Израиле появятся автобусные остановки с кондиционерами

Ожидание автобуса в жарком Эйлате наконец станет более комфортным. Во второй половине августа здесь начнется проект по установке кондиционированных автобусных остановок. Инициаторы новшества — министерство транспорта в сотрудничестве с мэрией Эйлата и автобусной компанией «Эгед».

Проект новой остановки. Модель: компания «Ц. Рот и Шарон Данциг»

Речь идет о закрытых остановках с автоматическими раздвижными дверями, которые будут включать в себя и интерактивные стенды с информацией, а также экраны, реагирующие на прикосновения. Остановки нового типа будут также приспособлены для пользования людьми с ограниченными возможностями.

По словам Эли Данкри, заместителя мэра Эйлата, такие остановки будут установлены напротив торгового центра «Муль ха-ям», на проспекте Тмарим и, по всей видимости, рядом с подводной обсерваторией. Кроме того, муниципалитет достиг принципиальной договоренности с Управлением гражданской авиации об установке нескольких таких остановок и в районе аэропорта Рамон.

Размеры остановок нового типа составят 2,5 на 5,2 м, раздвижные двери будут сделаны из прозрачного стекла.

Термостаты установленных на остановках кондиционеров будут настроены на 23-26 градусов. Каждая станция будет оборудована интерактивным экраном с информацией о ближайших автобусах, туристических маршрутах в городе, а также — установкой для зарядки проездных карточек «Рав-кав».

Кондиционеры будут работать в дневные часы и выключаться в определенное время по ночам. Станции оборудуют видеокамерами, ведущими трансляцию в режиме реального времени на городской диспетчерский пункт.

Стоимость такой станции — 141.000 шекелей, стоимость установки — 25-40.000 шекелей. За установку кондиционеров будет отвечать компания «Электра», которая предложила два варианта охлаждения кабинок: кондиционер, вмонтированный в крышу остановки, или обычный подвесной кондиционер.

Если пилотный этап проекта завершится успехом, это будет означать значимое улучшение условий для пользователей общественного транспорта в Эйлате — городе, где температура часто достигает 40 градусов и выше.

Мейрав Кристал

Источник: vesty.co.il

Реклама
%d такие блоггеры, как: