Реклама
Последние новости

«Чудо-женщина» Галь Гадот «истребила» британского антисемита

Популярный британский обозреватель Адам Маккола (Adam McKola) уволен с работы за публикацию в Twitter, в которой он обвинил израильскую актрису Галь Гадот в «убийстве невинных палестинских детей».

Как сообщает газета «Едиот ахронот», решению способствовали совместные действия еврейских организаций Великобритании и израильского министерства стратегического планирования во главе с Гиладом Эрданом.

Адам Маккола, Галь Гадот. Фото: АР

Адам Маккола считается одним из наиболее влиятельных авторов в британских медиа и социальных сетях. У него десятки тысяч подписчиков по всему миру, его услугами пользуются спортивные компании, заинтересованные в привлечении молодежной аудитории. Однако Маккола не ограничивается только обзорами кино, спектаклей и спортивных мероприятий. С недавних пор он регулярно атакует Израиль, порой с откровенно антисемитских позиций.

Галь Гадот в "Чудо-женщине"

Галь Гадот в «Чудо-женщине»

Один из своих постов Маккола посвятил Галь Гадот — исполнительнице главной роли в фильме «Чудо-женщина».

«Галь Гадот — великая актриса, — написал он в Twitter в 7 июня. — Она умело играет роль, будто не убивала невинных детей Палестины в течение многих лет…»

Пост в Twitter

Пост в Twitter

Реагируя на эту публикацию, Рафи Блум, сопредседатель британской организации «Друзья Израиля», выразил глубокое возмущение заявлением Макколы. «К большому сожалению, Адам Маккола все глубже погружается в трясину антисемитизма. Мы изучили его Twitter и нашли там многочисленные публикации антиизраильской направленности. Особенно много их было во время антитеррористической операции «Нерушимая скала». Среди прочего Маккола утверждал, что «евреи правят всем миром», а «Израилю все сходит с рук», — пояснил Блум.

«Друзья Израиля» при поддержке министерства стратегического планирования также выяснили, что Адам Маккола занимает пост спецпосланника в JD Sports — одной из крупнейших компаний спортивной моды в Великобритании. По иронии судьбы, компания принадлежит Стивену  Рубину — еврею и большому другу Израиля.

Получив информацию о своем «спецпосланнике», Рубин немедленно издал приказ о его увольнении. Компания JD Sports также распространила специальное уведомление о разрыве любых связей с Макколой.

Сам Маккола, обнаружив, что его антисемитский пост не вызвал «ни сочувствия, ни положительных откликов», а, напротив, привел к решительному осуждению, пытался объяснить, что он на самом деле юдофобом не является. Но разъяснения не сработали. «Маккола и ему подобные должны понять, что антисемитам в Великобритании места нет», — сказал Рафи Блум.

Галь Гадот, напомним, родилась в Рош ха-Аине, служила в ЦАХАЛе, в 18 лет стала обладательницей звания «Мисс Израиль».

Когда она прославилась ролью в фильме «Чудо-женщина», в ряде арабских стран демонстрация блокбастера была запрещена из-за того, что Гадот служила в Армии обороны Израиля. Этот факт недруги Израиля пытаются использовать для очернения актрисы, так как, по их понятиям, любой, кто служил в ЦАХАЛе, — «убийца палестинских детей».

 

Янив Халили

Источник: vesty.co.il

Реклама
%d такие блоггеры, как: