Реклама
Последние новости

«Спасибо за данное мне право спасать жизни»

Сержант Ор Зельцер ни секунды не колебался, когда его спросили, пожертвует ли он свой костный мозг девушке, страдающей от рака.

Несколько месяцев назад старшему сержанту Ору Зельцеру позвонил представитель «Эзер Мизион», который сообщил, что военнослужащий подходит для донорства костного мозга девушке, страдающей от онкологического заболевания.

Ор был взволнован возможностью спасти чужую жизнь, и сразу же согласился начать процесс, включавший в себя несколько тестов и закончившийся только в конце минувшей недели.

nT1QFc6U0hQ.jpg

Юноша был призван Армию обороны Израиля в ноябре 2016 года, в 50-й батальон «Базелет» (бригада «Нахаль»). Ор успешно прошел курс подготовки молодого бойца, после которого присоединился к солдатам батальона, проводившим учения на Голанских высотах, чувствуя себя удовлетворенным службы и, как следствие, желая внести еще больший вклад в формирование будущих воинов ЦАХАЛ.

После четырех месяцев, дослужившись до звания сержанта, Ор был поставлен перед фактом своей болезни, вследствие чего перешел в подразделение боевой подготовки «Нахаль», веря в важность сохранения пригодности воина для службы в армии.

Вместе с тем, Ор, не колеблясь, ответил согласием на предложение пожертвовать свой костный мозг. «Три месяца назад мне позвонили и сообщили, что корреляция между мной и девушкой, больной раком, очень высока. Конечно, я согласился на процесс [донорства], и, несмотря на все страхи, опасения и непонимание на местах, донорство прошло очень хорошо, благодаря действиям медицинского персонала».

«Теперь, после восьми инъекций и пятичасового процесса донорства, я, наконец, могу подвести итоги, и сказать: «Спасибо за данное мне право спасать жизни. Теперь, когда всё уже позади, я знаю, что этот процесс стоил каждого мгновения боли, [которую я терпел] ради того, чтобы девушка могла выжить», — добавил он.

Йоссеф Йак

Источник:  7kanal.co.il                        через: Шахар

Реклама
%d такие блоггеры, как: