Реклама
Последние новости

Пол Маккартни: «Мои дети — евреи»

Реклама

Пол Маккартни — один из лучших бас-гитаристов всех времен по версии журнала Rolling Stone и счастливый обладатель голосового диапазона в более чем 4 октавы. В 1997 году королева Елизавета произвела музыканта в рыцари, и с тех пор к нему принято обращаться не иначе, как сэр Пол Маккартни.

В Израиле с концертом сэр Пол Маккартни был всего один раз — в 2008 году, через 43 года с момента запрета властями Израиля выступлений «Beatles». Накануне приезда в Израиль Пол Маккартни дал эксклюзивное интервью. Со знаменитым музыкантом тогда беседовал журналист Дмитрий М. Эпштейн. Вот небольшой отрывок из этого интервью.

— Пол, ваш израильский концерт называется «Friendship First» — «Сперва дружба». Сам собой напрашивается вопрос: сперва дружба, а что дальше?

— Мир! Впрочем, название это родилось не сразу. Я приезжаю в Израиль впервые — отсюда и слово «сперва», — но не называть же выступление просто «Первый концерт»! Был и другой вариант: «Концерт дружбы», поскольку тема моего израильского концерта — дружба, мир и гуманизм по отношению ко всем, поскольку, как мне кажется, мира хочется каждому из нас. Вот и я сложил из двух названий одно. И тогда у названия появился третий смысл — дружба прежде всего.

— Что вы лично думаете о евреях? Ваша первая жена, Линда, — из еврейской семьи…

— Я очень хорошо отношусь к евреям. У меня в семье много евреев, у меня множество друзей-евреев. Впрочем, мне совершенно неважно, какого человек вероисповедания, так что среди моих друзей полно христиан и мусульман. Но так уж вышло, что у меня много еврейских родственников. Чудесные люди! Ну а поскольку Линда — мать моих детей, то и они евреи — ну, наполовину евреи, — и это здорово. Но, опять же, главное — не национальность, а то, насколько человек хорош.

— Вы не особенно религиозны, но что чувствуете перед приездом в Израиль?

— Ну, главное для меня, когда я выступаю, — принести свою музыку той или иной стране. Вот на что я делаю упор. Как правило, на моих концертах царит очень теплая атмосфера, атмосфера любви. Музыка — это само по себе хорошо, но если музыка поднимает настроение, это еще лучше.

Борислав Протченко

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: