Реклама
Последние новости

К Стене плача — по воздуху: утверждено строительство фуникулера в Иерусалиме

Реклама

Комиссия по национальной инфраструктуре одобрила проект строительства фуникулера к Стене плача и рекомендовала его для утверждения правительством. Канатная дорога, как отмечается, приведет к резкому сокращению автобусов, подвозящих туристов к Старому городу Иерусалима, разгрузит движение в юго-западном направлении израильской столицы, а также улучшит экологическую обстановку.

Так будет выглядеть канатная дорога. Фото: Решет ле-питуах Иерушалаим

С выводом фуникулера на проектную мощность он сможет перевозить до 3000 человек в час в обоих направлениях. При этом время в пути от старого железнодорожного вокзала до Мусорных ворот Старого города с промежуточной остановкой на горе Сион составит около 4 минут. На прокладку 1,4-километровой трассы планируется выделить 200 млн шекелей.

Дорога будет начинаться от старого вокзала. Так будет выглядеть канатная дорога. Фото: Решет ле-питуах Иерушалаим

Дорога будет начинаться от старого вокзала. Так будет выглядеть канатная дорога. Фото: Решет ле-питуах Иерушалаим

Всего по трассе будут двигаться 73 вагончика, каждый из которых способен вместить до 10 пассажиров. Посадка будет осуществляться на трех платформах.

Когда предполагается начать реализацию проекта, пока не уточняется.

По данным столичного муниципалитета, еженедельно Старый город посещает 135.000 человек, из которых 24.000 — организованные туристы. Обычно они добираются до места на машинах и автобусах.

Напомним, что к Старому городу проведут и подземную железнодорожную линию. Остановка вблизи Стены плача (на улице Кардо) будет носить имя Дональда Трампа. Поезд будет двигаться по 3-километровому подземному туннелю, который соединит между собой станции «Ха-Ума»  и «Стена плача». Туннель будет начинаться возле «Биньяней ха-Ума» и пройдет на глубине 52 м. Подземных станций будет две — «Мерказ ха-ир («Центр города»), которая будет располагаться на пересечении улиц Яффо и Кинг Джордж, и собственно «Дональд Трамп. Стена плача» на улице Кардо в Старом городе.

Новые станции станут продолжением уже существующей скоростной ветки, а вся поездка от Тель-Авива с учетом остановки в аэропорту Бен-Гурион будет занимать всего 28 минут.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: