Реклама
Последние новости

Близнецы из Нью-Йорка пожертвовали Израилю полмиллиона шекелей

Реклама

Братья-близнецы Бенджамин и Брайан Барреты из Нью-Йорка решили пожертвовать израильским инвалидам деньги, полученные в подарок на бар-мицву, — около полумиллиона шекелей. 

Бенджамин и Брайан Барреты с родителями. Фото: семейный архив Баррет

Половину этой суммы передадут общественной организации «Этгарим», оказывающей помощь детям с особыми нуждами. Организация устраивает для этих детей спортивные мероприятия на свежем воздухе. Вторая половина подарка адресована теннисному центру в Иерусалиме, где работает специальная программа для еврейских и арабских детей.

«Я очень люблю Израиль и рад возможности отдать свои подарки на поддержку израильских общественных инициатив, — сказал корреспонденту Ynet Брайан Баррет. — Мои любимые занятия в свободное время — езда на велосипеде и гребля. Я хочу, чтобы у всех израильских детей была возможность заниматься спортом».

Братья Баррет в синагоге на Манхэттене. Фото предоставлено семьей Баррет

Братья Баррет в синагоге на Манхэттене. Фото предоставлено семьей Баррет

 «Теннис для меня — самый главный вид спорта, — сказал Бенджамин Баррет. — Я был очень взволнован, когда узнал о программе, которая помогает наладить взаимопонимание между евреями и арабами на теннисном корте».

Адресатов для пожертвований близнецы выбрали с помощью нью-йоркской федерации United Jewish Appeal (Объединенный еврейский призыв, UJA) в рамках проекта «Отпраздновал бар-мицву — сделай доброе дело». Федерация помогает юным евреям отметить восхождение к Торе пожертвованием на благотворительные цели, соответствующие их интересам и идеалам.

По словам Лори Штраух-Колински, директора манхэттенского отделения UJA, проект помог братьям Баррет претворить свою любовь к Израилю в важные и нужные дела на благо своих сверстников. Лори назвала подарок Бенджамина и Брайана «волнующим и вдохновляющим проявлением щедрости», и выразила надежду на то, что в будущем братья станут видными филантропами.

 

Итамар Айхнер

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: