Реклама
Последние новости

Седьмой в семье и первый в Европе: Натан Королев из Бат-Яма стал чемпионом

Реклама

12-летний Натан Королев из Бат-Яма приехал в Израиль всего несколько лет назад и лишь три года занимается каратэ — а уже стал чемпионом Европы в возрастной категории до 18 лет.

Юный каратист победил в турнире с участием 290 спортсменов из разных стран. Израиль представляли 105 участников, но именно Натан оказался лучшим.

Натан Королев и Игорь Соловьев. Фото из семейного архива

Натан Королев и Игорь Соловьев. Фото из семейного архива

Классная руководительница Натана, Рахель Басер говорит, что у мальчика очень высокая мотивация.  «Он серьезный и дисциплинированный ученик, а также талантливый спортсмен. Кроме того, он настойчивый и никогда не сдается перед трудностями».

Натан Королев — младший ребенок в многодетной семье. У него шесть братьев и сестер. Старшие сестры репатриировались в Израиль из Донецка в начале 2000-х, а их мать с Натаном — после обострения ситуации в родном городе.

Королев начал заниматься каратэ три года назад у тренера Игоря Соловьева в Холоне. Мальчик посещает занятия шесть раз в неделю.

Увидев способности юного спортсмена, тренер стал уделять ему больше времени и даже оставался с ним после тренировок для дополнительных занятий.

Натан Королев - чемпион. Фото из семейного архива

Натан Королев — чемпион. Фото из семейного архива

Сестра юного чемпиона Татьяна Каплуновски рассказала в интервью «Вестям»: в семье считают, что именно Соловьеву Натан обязан своим успехом.

«Для Натана Игорь — как отец. И это особенно важно потому, что нашего папы не стало несколько лет назад. Когда Натан стал ходить на тренировки к Соловьеву, мама не верила, что это увлечение всерьез. Она даже хотела поискать другого тренера, с субсидированными занятиями, потому что оплачивать их маме было нелегко. Но тренер вошел в наше положение и стал заниматься с Натаном дополнительно, сделав скидку и позволив брату развиваться в любимом виде спорта», — объясняет Каплуновски.

По ее словам, мама Лена так переживала за младшего сына, что готовила мальчика к возможности проигрыша. «Но Натан ей сказал: «Ты увидишь, я выиграю». Когда он вышел на ринг, мама так нервничала, что чуть не потеряла сознание — тренер ее даже попросил выйти из зала».

Натан Королев (в голубой футболке) с сестрой Таней, старшими братьями и двоюродным братиком. Фото: семейный архив

Натан Королев (в голубой футболке) с сестрой Таней, старшими братьями и двоюродным братиком. Фото: семейный архив

— Как Натан был настроен перед боем?

— Он обнял маму и сказал: «Я иду занимать первое место, мама, готовься». Мы в этот момент подумали: какой самонадеянный мальчик, но в душе страшно  гордились им. Представляете, он даже мысли не допускал о проигрыше!

Сейчас Натан, по словам сестры, готовится к соревнованиям в Японии. Несмотря на юный возраст, он во всем старается помочь маме. «Свои первые деньги братишка заработал дубляжом видеоролика, — делится сестра. — Нужен был мальчик, грамотно говорящий по-русски. Ему заплатили несколько сот шекелей, и он на них купил маме пиццу. Брат вообще очень благодарный мальчик, хотя мы, старшие, его балуем — он же у нас младший!»

Сам юный чемпион в момент написания статьи находился в Болгарии на очередных соревнованиях, где занял третье место — и очень расстроился. В телефонном разговоре с мамой обещал сделать выводы и улучшить результаты.

С тренером в самолете на пути с соревнований. Фото из семейного архива

С тренером в самолете на пути с соревнований. Фото из семейного архива

12-летний каратист очень серьезно относится к своему увлечению. Он держит специальную диету, избегает сладкого, чтобы соответствовать выбранной весовой категории.

— В школе, наверное, им очень гордятся?

— Да, но на характер Натана это мало повлияло. У него много друзей, он общительный мальчик и нос не задирает совершенно. Огромная заслуга в его успехах принадлежит Игорю Соловьеву. Он для Натана — настоящий пример для подражания.

Ноа Лави

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: