Реклама
Последние новости

Тысячи израильтян разделили горе с мамой Сергея из Молдовы

Несколько сотен человек пришли на кладбище в Беэр-Шеве в среду, 22 мая, чтобы проводить в последний путь Сергея Семенова, погибшего при обрушении подъемного крана в Явне. Большинство пришедших — жители города — не были лично знакомы с погибшим строителем, они откликнулись на призыв в соцсетях.

Сергей Семенов погиб при обрушении башенного крана в Явне

Похороны Сергея Семенова. Фото: Хаим Горенштейн

Похороны Сергея Семенова. Фото: Хаим Горенштейн

Как рассказала журналистам Ольга Семенова, вдова Сергея, благодаря помощи муниципалитета и Фонда дружбы его мать и сестра успели прилететь на похороны.

«Я хочу поблагодарить всех, кто пришел сегодня поддержать меня. Я также выражаю благодарность мэрии города, которая помогла маме и сестре Сергея приехать, чтобы с ним проститься.

Я очень надеюсь, что это последняя подобная трагедия в Израиле и больше такого не случится.

Очень надеюсь, что люди, виновные в этой трагедии будут привлечены к ответственности и наказаны. Чтобы это дело не повисло в воздухе. Люди погибли из-за чьей-то халатности, и виновные должны ответить за это», — сказала Ольга Семенова.

Похороны Сергея Семенова. Фото: Хаим Горенштейн

Похороны Сергея Семенова. Фото: Хаим Горенштейн

Накануне общественные активисты обратились к гражданам с призывом принять участие в траурной церемонии и проститься с погибшим.

Ранее в интервью Ynet Инбаль Амитай, специалист по технике безопасности на производстве, рассказала о своих опасениях: «Кроме жены, у него нет родственников в Израиле. Мать и сестра Сергея живут за границей. Я боюсь, что на его похороны никто не придет».

Она стала распространять в социальных сетях призыв к широкой общественности, чтобы на похороны пришло как можно больше людей, пусть даже не знакомых с Сергеем. Благодаря публикациям, которые быстро разошлись по соцсетям, церемония была многолюдной и Сергей Семенов был достойно похоронен.

Все четверо погибших в трагедии в Явне - Дикло, Сабаг, Семенов и Хазази

Все четверо погибших в трагедии в Явне — Дикло, Сабаг, Семенов и Хазази

33-летний Сергей Семенов из Беэр-Шевы был четвертым рабочим, погибшим на стройке в Явне в результате обрушения подъемного крана в воскресенье, 19 мая. У Сергея осталась жена.

Днем 21 мая были преданы земле тела двух других погибших – 22-летнего Бена Дикло из Пардес-Ханы и 33-летнего Йонатана Сабага из Ор-Йегуды.

51-летний отец трех дочерей Гиль Хазази из Хадеры был похоронен 20 мая.

Место происшествия и обрушившийся кран. Фото: Ави Муалем (Photo: Avi Moalem)

Место происшествия и обрушившийся кран. Фото: Ави Муалем

Как установило следствие, кран обрушился, когда рабочие занимались демонтажем подъемного механизма. Противовес с тяжелыми балками, на котором находились трое рабочих, оторвался от несущей стрелы и упал на площадку. Рабочие погибли на месте.

Вероятной причиной обрушения башенного крана на стройплощадке в Явне и гибели 4 строителей названо отсутствие крепежной детали, которая должна была удерживать на месте многотонный противовес.

В полиции рассматривают аварию в Явне как «промышленный теракт» — особо тяжелый случай халатности и пренебрежения техникой безопасности.

 

 

Источник: vesty.co.il

Реклама
%d такие блоггеры, как: