Реклама
Последние новости

Украинская Мелания Трамп: что говорят в Израиле о жене Владимира Зеленского

Реклама

Инаугурация нового президента Украины Владимира Зеленского, состоявшаяся 20 мая, активно обсуждалась как в прессе, так и в интернете. Но впервые в истории соцсетей злые языки обошли вниманием еще одну персону, ставшую публичной благодаря родственной связи с избранным президентом, — его супругу Елену.

Елена и Владимир Зеленские. Фото: инстаграм

Елена Зеленская появилась на церемонии в элегантном и стильном белоснежном костюме от украинских дизайнеров Артема Климчука и Валерии Гуземы. От нас в Израиле не укрылось, что выбором наряда и статностью новая первая леди Украины напоминает Меланию Трамп.

Первая леди и ее супруг. Фото: инстаграм

Первая леди и ее супруг. Фото: инстаграм

Свою семью Зеленский не слишком афиширует, хотя супружеский стаж у него солидный — более 20 лет. Елена и Владимир — ровесники, оба 1978 года рождения. У пары двое детей — дочка и сын.

Первая — и главная любовь

Влюблены друг в друга даже спустя 20 лет. Фото: инстаграм

Влюблены друг в друга даже спустя 20 лет. Фото: инстаграм

Елена Кияшко училась с будущим мужем в одной школе, в параллельных классах. Но в годы учебы Владимир не обратил на нее внимания — парнем он был востребованным и, по собственным признаниям, уже в школе успел «нагуляться» вдосталь. Кстати, популярности у девушек не помешал даже скромный рост Владимира, всего 166 см. Елена выше него, ее рост 170 см, а на каблуках, которые она обожает, — и того больше.

Молодые люди встретились вновь в студенческие годы. Владимир учился в Криворожском экономическом институте, а Лена приобретала профессию архитектора в другом вузе.

Красивая девушка сразу понравилась Зеленскому, но ее родители не пришли в восторг от такого поклонника. Юморист и затейник, любимец любой компании, Владимир не показался им достойным кандидатом на роль мужа и главы семьи.

Вместе и дома, и на работе. Фото: инстаграм

Вместе и дома, и на работе. Фото: инстаграм

 И хотя Елена и Владимир с тех пор были неразлучны, официальное предложение любимой Зеленский сделал только спустя 8 лет.

В интервью украинской прессе Зеленский признался, что это произошло после просмотра мелодрамы в кинотеатре. «Это был фильм о детях, и я вдруг понял, что очень хочу своих», — объяснил артист, который тогда и не думал становиться президентом.

Молодые на свадьбе. Фото: инстаграм

Молодые на свадьбе. Фото: инстаграм

Слово с делом у Зеленского не разошлось, и через 10 месяцев после свадьбы, в 2004 году, у пары родилась старшая дочка Александра, а в 2013 году — сын Кирилл.

Их фото Владимир почти не публикует, и о детях даже в интервью не рассказывает. Правда, дочка Александра успела сняться в фильме своего отца («8 новых свиданий») и участвовала в комедийном шоу. Так что ее снимки можно обнаружить в интернете, особенно в группах многочисленных поклонников семейства Зеленских.

Зеленские и Саша. Фото: инстаграм

Зеленские и Саша. Фото: инстаграм

Также известно, что Зеленские, невзирая на еврейские корни Владимира, дочку Сашу крестили. Крестной матерью стала артистка шоу «95 квартал» Елена Кравец, с которой супругу Зеленского связывает тесная дружба.

Папа с дочкой. Фото: инстаграм

Папа с дочкой. Фото: инстаграм

Про маленького Кирилла мало что известно. Но, видимо, в скором будущем это изменится, ведь теперь семейству Зеленских придется чаще появляться на публике в полном составе.

Первая леди Украины

Елена Зеленская, архитектор по образованию, по профессии не проработала ни дня, поскольку увлеклась сценической деятельностью будущего мужа, выступавшего в команде «95 квартал». Она постепенно влилась в работу коллектива и даже стала сценаристом команды.

Счастливая семья. Фото: инстаграм

Счастливая семья. Фото: инстаграм

Активная гастрольная карьера была одной из причин, почему пара не спешила с браком — по словам Елены, долгое время им даже свадьбу справить было некогда.

Помимо работы и домашних забот у пары есть еще одно общее увлечение: Владимир и его супруга активно занимаются спортом. Причем до начала политической карьеры Зеленский активно публиковал фотографии силовых тренировок. И, что ему присуще, не боялся при этом посмеиваться над собой.

Фото: инстаграм

Фото: инстаграм

Елена Зеленская до недавнего времени вела приватный образ жизни. Ее личная страница в инстаграме была открыта лишь для друзей, а об интересах можно было узнать лишь из немногочисленных высказываний в прессе.

Чета Зеленских. Фото: инстаграм

Чета Зеленских. Фото: инстаграм

На посту первой леди Зеленская планирует заниматься благотворительностью, социальными проектами. А также, что уже очевидно, продвигать творчество украинских дизайнеров. В этом она пошла по стопам Марины Порошенко, бывшей первой леди, которая сделала это частью своего имиджа.

Судя по фотографиям Елены в прессе, она предпочитает стиль кэжуал и сдержанную цветовую палитру.

Первая леди привыкает к новой роли. Фото: инстаграм

Первая леди привыкает к новой роли. Фото: инстаграм

 В день инаугурации Елена Зеленская открыла страничку в инстаграме olenazelenska_official, в описании которой коротко значится: The newbie First Lady. У нее уже почти 400.000 читателей и 9 фотографий в белом наряде с церемонии присяги.

Страница первой леди. Фото: инстаграм

Страница первой леди. Фото: инстаграм

Глядя на Зеленских, невозможно отделаться от мысли, что эта пара — уникальная и они действительно любят друг друга. За годы совместной жизни Лена и Володя сумели опровергнуть все мифы о влюбленных: и что студенческие браки недолговечны, и что совместная работа убивает отношения… Теперь им осталось доказать, что политика и любовь совместимы — и мы действительно поверим, что такое бывает.

Зеленские. Фото: инстаграм

Зеленские. Фото: инстаграм

И хотя в нескольких интервью Елена Зеленская призналась, что возражала против участия мужа в президентской гонке, сегодня она полностью поддерживает его на новом ответственном посту.

Ну а какой она будет первой леди — покажет время.

Ноа Лави

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: